ГлавнаяВсе РецептыМаринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Этот рецепт я отыскала давным-издавна в старенькой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большенный любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, выходит смачно, но все таки накладно, в итоге пришла к обычному варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый смачный вариант с красноватым крыжовником, он выходит десертным, и так наивкуснейшим, что если честно, первым из тарелки часто разлетается конкретно крыжовник, едят его даже малыши.

Ингредиенты для «Маринованный чеснок с крыжовником либо виноградом»:

  • Чеснок 
  • Крыжовник 
  • Вода—
    1 л
  • Соль(без горки)

    2 ст. л.
  • Сахар(без горки)

    2 ч. л.
  • Уксус(9%)

    200 мл

время изготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
132.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.9 г

100 г блюда

ккал
10.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
2.4 г

 

Рецепт «Маринованный чеснок с крыжовником либо виноградом»:

 

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

 

Нам пригодится случайное количество чеснока и крыжовника. Крыжовник лучше брать не перезрелый, тогда он не полопается в банке и сохранит собственный вкуслучше употреблять сорта без косточек.

 

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

 

Чеснок отлично моем, кропотливо отрезаем корневые попы, снимаем верхнюю шелуху, но не до фанатизма, огромные головки разламываем напополам, чтоб было удобнее закладывать в банки, центральный стержень из чеснока вынимаем. Крыжовник лишь моем, я хвостики и веточки не удаляю, закатываю так, вы сможете поступить по собственному усмотрению и при желании обрезать избыточное.

 

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

 

Стерилизуем банки. В летнюю пору в жару обычно не охото париться в кухне с бурлящими кастрюлями, потому я приспособилась стерилизовать банки в микроволновке. Для тех, кто еще не понимает такового метода расскажу поподробнее. Моем банки как обычно и ставим пустые банки в микроволновку гортанью ввысь, если банок не много, то непременно ставим банку с водой, чтоб не пробило волновод, я обычно заставляю микро по максимуму, потому банка с водой мне не нужна. В вебе написано, что минутки 4 для стерилизации довольно, я перестраховщица, и мелкие банки ставлю на 3 мин, позже повторяю еще 3 мин. 800 граммовые и все которые больше по размеру — 4мин, и еще 4 мин. Позже открываем микро, банки безрассудно жаркие, аккуратненько переставляем на стол на полотенце горлышками ввысь и даем банкам незначительно остыть. Весьма не рекомендую сходу в неё что-то положить, непременно даем банке чуточку остыть, по другому рванет. Крышки провариваем в кипяточке.

 

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

 

В стерилизованные банки слоями укладываем чеснок, в пустоты засыпаем крыжовник, заливаем банки незапятнанным кипяточком и даем им постоять 10 минут, позже воду выливаем в раковину.

 

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

 

Варим рассол: в воду добавляем соль и сахар, даем закипеть, а позже аккуратненько вливаем уксус. Заливаем банки с содержимым бурлящим рассолом и закатываем. Обозначенного количества рассола хватает на 4 поллитровые банки.

 

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

 

Банки переворачиваем и укутываем до остывания. сейчас нам остается дождаться положенных 50-60 дней и можно дегустировать наш чеснок.
Закатанные банки отлично хранятся при комнатной температуре.

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Уточняю — любой зубок не очищаю, так как во время зимних посиделок за шашлыком весьма приятно неторопливо поразбирать-поочищать чеснок, поотрывать хвостики у крыжовника и вкусить красоты данной нам закатки за духовной беседой в приятной компании.

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

В позапрошлом году у меня не уродился красноватый крыжовник, и я закатывала чеснок с большим зеленоватым крыжовником, если ассоциировать и находить эталон, то с красноватым, вкуспроизнесла, хотя как молвят на вкусцвет… пробуйте, асоциируйте.

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вкупе — кулинарная неделька». Обсуждение изготовления на форуме — HTTP://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика