Маринованные яйца жёлтые
Годом ранее выкладывал красноватые — пора создать что-то новенькое. Маринованные яичка всё такое же равновесное и комфортное блюдо, известное в главном как пивная закуска. правда, почему-либо не в Рф, но скажем по Европе либо за океаном чуть ли не номер один. От простого метода готовки — сахар, соль, уксус, можно перец, поехали — у нас отличия в применяемых специях, также — в расцветке яиц.
Ингредиенты для «Маринованные яйца жёлтые»:
- Яичко куриное—
30 шт - Вода—
1,5 л - Куркума—
20 г - Чеснок(Гранулированный чеснок использую из-за ужасной наценки на обыденный, так брал бы головку свежайшего.)
—
20 г - Гвоздика—
0,5 ч. л. - Перец ароматный—
0,5 ч. л. - Уксус(9%)
—
250 мл - Сахар—
по вкусу - Соль—
по вкусу
время изготовления: 2880 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2728.5 ккал
белки
213.3 г
жиры
182.6 г
углеводы
36.7 г
Порции
ккал
91 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
1.2 г
ВидеоРецепт «Маринованные яйца жёлтые»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Варим яичка стопроцентно вкрутую, можно с припасом — смысла созодать всмятку нет никакого, уксус доготовит, зато чистить будет удобнее.
Сливаем воду, стремительно остужаем яичка прохладной водой.
Пока они стынут, нальём в кастрюльку воды.
У меня полтора литра — вон деления, видно? Ага, соврал, по сути 1,45.
В общем, на этот объём я кладу 20 гр куркумы и 20 гр чеснока
Сахара и соли ПОКА по одной столовой ложке.
Пол-ложечки гвоздики.
И греем на огне. А яичка в это время чистим.
Яичка почищены, а наш маринад аж бурлит?
Помешаем его мало, положим пол чайной ложки ароматного перца, 250мл уксуса 9%, и начинаем пробовать на сладость и соль, досыпая по очереди сахар и соль соответственно.
Когда маринад оказывается сладко-солёно-кислым без выделения одной нотки, процесс завершаем.
Мне пришлось добавить две ложки сахара и пол-ложки соли.
Кладём яичка в ёмкость, заливаем маринадом.
Обычно использую стеклянные банки, но в сей раз они оказались заняты.
В этом стеклянном лотке 15 яиц и приблизительно половина маринада.
Ждём остывания до комнатной температуры, потом убираем в холодильник, либо не убираем — маринованные яичка могут и открыто храниться до месяца.
Но если храните без холодильника, то очень аккуратненько отнеситесь к тому, чтоб яичка стопроцентно скрылись в маринаде.
Есть можно через день, но полное маринование просит быстрее 2-ух суток.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: