id="top" class="post-template-default single single-post postid-4588 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыМаринованные яйца, красные

Маринованные яйца, красные

Маринованные яичка. Блюдо полностью равновесное и для здорового человека — полезное. Закусывать таковыми яичками принято пиво — а это всяко ценная масса микроэлементов и витаминов. А уж стоимость таковой закуски совершенно вне конкуренции. Так что давайте готовить!

Ингредиенты для «Маринованные яичка, красноватые»:

  • Яичко куриное
    (Главный ингредиент)

    10 шт
  • Свекла
    (сладость, вкус, окрас)

    1 шт
  • Лук репчатый
    (У меня шалот. Не пугайтесь, подойдёт и репчатый. Лишь будет позлее.)

    1 шт
  • Петрушка
    (Нравится)
  • Уксус
    (То чем маринуем. У меня 9% яблоковый, если используете некий другой, перечтите соответственно.)

    2 ст. л.
  • Сахар
    (я брал столовую ложку, а совершенно по вкусу всё.)

    1 ст. л.
  • Соль
    (половинка чайной ложки, мне хватило, а вы сможете солить снова же по вкусу)

    по вкусу

Время изготовления: 4320 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Маринованные яичка, красноватые»:

 

 

Сперва йайцы в воду и варим

 

 

Пока варятся яичка готовим маринад:
В миску нальём пару столовых ложек уксуса, уложим перчик и петрушку.
Тонко нарежем свеклу и утрамбуем в миске так, чтоб вся свекла была в него обмакнута.

 

 

Нарежем лук, положим туда же, в миску. Крайним почистим чеснок. И — да, в миску тоже. В отличие от свеклы, их не непременно макать на данный момент в уксус.

 

 

Яичка у нас сварились — охладим их прохладной водой (чтобы проще чистить) и почистим.

Поставим приблизительно поллитра воды и дадим закипеть.

В закипевшую воду засыпаем наши овощи с уксусом.

Кладём яичка в банку. Заливаем кипятком с уксусом и овощами. Закрываем крышку и оставляем остыть. Сейчас яичка могут промариноваться. Потому что на фото они смотрятся через час.

 

 

Так — через денек. Советую ещё несколько раз перевернуть банку во время хранения, чтоб яичка промариновались наиболее умеренно.

 

 

А через двое суток можно уже есть. Поточнее, можно и пораньше, но двое суток необходимо чтоб они промариновались вглубь. Можно бросить их постоять и дольше.

Вкус достаточно насыщенный, молвят, идеальнее всего подступает к светлым лагерам, да и мне как любителю элей очень приятные яичка. Съедобны к слову все составляющие маринада, мне к примеру свекла нравится, ну а про чеснок не понимаю уж упоминать ли.

Хранятся такие яичка до двух-трёх недель, и соответственно, маринуются всё крепче и крепче. Если желаете хранить подольше — стерилизуйте и закатывайте банки, наливайте маринада чтоб в банке оставлось минимум воздуха, но в надобности конкретно таковых ухищрений есть большие сомнения — продукт не сезонный, мариновать на зиму глупо. Вот как промариновались за двое суток. Если необходимо окрасить и желток — можно подождать подольше.

Нормально есть такие яичка вприкуску с теми маринованными перчиками, запивая всяким. Если кусать перчик не любите — тогда добавляйте в маринад его порезанным, чтобы дал остроту резвее.

Вкус достаточно насыщенный, молвят, идеальнее всего подступает к светлым лагерам, да и мне как любителю элей очень приятные яичка. Съедобны к слову все составляющие маринада, мне к примеру свекла нравится, ну а про чеснок не понимаю уж упоминать ли.

Да, и ещё, красноватый перец можно поменять на чёрный, либо даже на гвоздику. Лишь пожалуй не стоит добавлять сходу всё дающее остроту — вкусы могут слиться и не считая остроты ничего не дадут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика