Манник перевёртыш с яблоками
Манник — пирог из моего юношества, пышноватый сладкий и таковой обычный в изготовлении)
Моя мать пекла традиционный манник, я же добавила в него яблоки.
Вышло смачно и лаского.
Хрустящая корочка, а сверху теплая мякоть запечённых яблок, снутри же пирог выходит мягеньким и воздушным!
Непременно попытайтесь таковой рецепт, если ещё не пробовали!
Ингредиенты для «Манник перевёртыш с яблоками»:
Крупа манная
—
1 стак.Сахар
—
1 стак.Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.Яичко куриное
—
3 штКефир
—
1 стак.- Сода—
1 ч. л. Яблоко
(большое)
—
1 штСоль
—
по вкусу- Сок лимоновый—
1 ч. л. Масло растительное
(для смазывания формы)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2694.02 ккал
белки
69.91 г
жиры
35.44 г
углеводы
521.61 г
100 г блюда
ккал
227.54 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.99 г
углеводы
44.05 г
ВидеоРецепт «Манник перевёртыш с яблоками»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1.
Соединим яичка с одним стаканом сахара и щепоткой соли, перемешаем.
Отставим.
2.
Раздельно смешаем стакан тёплого кефира с 1 ч. л. соды.
Масса начнёт пениться, добавляем стакан манной крупы и перемешиваем всё до однородности.
Оставим на 20-30 минут, чтоб манка набухла.
3.
Подготовим яблоки.
Я их почистила, так они будут нежнее.
Нарежем яблоки на дольки, шириной 3-4 мм.
Сбрызнем лимоновым соком, чтобы не темнели.
4.
Форму нужно смазать растительным маслом и обсыпать манкой (дно и бока).
На дно прекрасно выкладываем приготовленные яблоки.
5.
Тем временем манка набухла, соединяем её с яично-сахарной массой, перемешиваем до однородности.
Добавляем стакан просеянной муки, ещё раз отлично перемешиваем, чтоб не было комочков.
6.
Выливаем тесто на яблоки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
7.
Готовый манник остужаем, переворачиваем ввысь дном и посыпаем сладкой пудрой.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: