Мандариново-апельсиновое варенье
Кто произнес, что варенье можно варить лишь в летнюю пору?
У меня к для вас зимний рецепт заготовки варенья!
Предлагаю Для вас рецепт весьма смачного и необыкновенного варенья из цитрусовых.
Сладости могут быть не только лишь смачными, да и полезными.
Порадуйте себя и близких благоуханным мандариново -апельсиновым вареньем с легкими нотами имбиря и ванили.
Ингредиенты для «Мандариново-апельсиновое варенье»:
Мандарин
—
1 кгАпельсин
—
1 штСахар
—
800 гВанилин
(1.5 г)
—
1 пакет.Имбирь
(молотый( (для наименее выраженного вкуса 2 ч.л))
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3607.76 ккал
белки
10.162 г
жиры
2.562 г
углеводы
892.214 г
100 г блюда
ккал
178.43 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.13 г
углеводы
44.13 г
ВидеоРецепт «Мандариново-апельсиновое варенье»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1.
Очищаем мандарины от кожицы и белоснежных прожилок, и разделяем на дольки.
Так же поступаем с апельсином.
Потом все дольки режем напополам и удаляем косточки.
2.
Кладем фрукты в емкость, в какой будет вариться варенье, и добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять не наименее 5 часов, чтоб фрукты пустили сок.
3.
Опосля того как цитрусовые пустили сок отправляем емкость на неспешный огнь и повсевременно помешивая доводим до кипения.
Опосля того как варенье закипит, варим 5 минут.
Даем вполне остыть.
4.
В остывшее варенье добавляем молотый имбирь и ванилин, перемешиваем и отправляем опять на неспешный огнь, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Опосля этого опять даем остыть и опять кипятим 5 минут.
5.
Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закатываем крышками. У меня вышел 1 литр варенья.
Наше благоуханное варенье готово!
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: