Маковый бисквит
Всем привет! сейчас предлагаю приготовить воздушный маковый бисквит. Посреди всех испытанных мной ранее рецептов макового бисквита ЭТОТ выходит самым воздушным и ласковым! Все остальные выходили тяжеловатыми. Так что вот для вас все подробности о моем любимчике посреди маковых!
Моя форма поперечником 21 см.
Ингредиенты для «Маковый бисквит»:
- Яичко куриное—
5 шт - Сахар(я добавила 100 г. т.к. не люблю очень сладкую выпечку)
—
150 г - Соль
- Мука пшеничная/
Мука
—
160 г - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Мак—
40 г - Молоко(горячее)
—
30 г - Масло растительное—
30 г
видео Рецепт «Маковый бисквит»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Отделяем белки от желтков у яиц.
Белки взбиваем с щепоткой соли минут 5, потом добавляем часть сахара и продолжаем взбивать до пышноватой пены.
В желтки добавляем остатки сахара и так же взбиваем до посветления массы и роста ее в объеме.
Дальше просеиваем муку и разрыхлитель в миску, туда же добавляем мак.
Отлично перемешиваем.
*
сейчас соединяем белки с желтками, аккуратненько перемешиваем лопаткой сверху вниз.
Частями всыпаем муку. Опосля каждой порции муки весьма аккуратненько перемешиваем лопаткой.
Горячее молоко соединяем с маслом.
Добавляем 1 ложку теста.
Отлично вымешиваем до однородности.
Добавляем эту смесь в тесто, перемешиваем.
Форму я застелила пергаментом.
Выливаем тесто в форму.
Разравниваем незначительно вершину и ставим в разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Проверяем древесной шпажкой, если сухая, достаем из духовки.
Оставляем бисквит в форме минут на 10.
Потом достаем и ставим на сетку до полного остывания.
Потом заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, лучше на ночь (то есть темное время суток).
Так коржик будет наиболее мокроватый.
Благоуханный маковый бисквит готов!
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: