ГлавнаяДесертыМаковый бисквит

Маковый бисквит

Всем привет! сейчас предлагаю приготовить воздушный маковый бисквит. Посреди всех испытанных мной ранее рецептов макового бисквита ЭТОТ выходит самым воздушным и ласковым! Все остальные выходили тяжеловатыми. Так что вот для вас все подробности о моем любимчике посреди маковых!

Моя форма поперечником 21 см.

Ингредиенты для «Маковый бисквит»:

  • Яичко куриное

    5 шт
  • Сахар
    (я добавила 100 г. т.к. не люблю очень сладкую выпечку)

    150 г
  • Соль
     
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Мак

    40 г
  • Молоко
    (горячее)

    30 г
  • Масло растительное

    30 г

 

Рецепт «Маковый бисквит»:

 

 

Отделяем белки от желтков у яиц. Белки взбиваем с щепоткой соли минут 5, потом добавляем часть сахара и продолжаем взбивать до пышноватой пены.

 

 

В желтки добавляем остатки сахара и так же взбиваем до посветления массы и роста ее в объеме.

 

 

Дальше просеиваем муку и разрыхлитель в миску, туда же добавляем мак. Отлично перемешиваем.

 

 

сейчас соединяем белки с желтками, аккуратненько перемешиваем лопаткой сверху вниз.

 

 

Частями всыпаем муку. Опосля каждой порции муки весьма аккуратненько перемешиваем лопаткой.

Горячее молоко соединяем с маслом. Добавляем 1 ложку теста. Отлично вымешиваем до однородности. Добавляем эту смесь в тесто, перемешиваем.

 

 

Форму я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму. Разравниваем незначительно вершину и ставим в разогретую до 180 градусов на 40 минут. Проверяем древесной шпажкой, если сухая, достаем из духовки.

 

 

Оставляем бисквит в форме минут на 10. Потом достаем и ставим на сетку до полного остывания. Потом заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, лучше на ночь (то есть темное время суток). Так коржик будет наиболее мокроватый.

Благоуханный маковый бисквит готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки. ...

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ...

Яндекс.Метрика