ГлавнаяВидео РецептыМаковый бисквит

Маковый бисквит





Маковый бисквит

Маковый бисквит

Всем привет! сейчас предлагаю приготовить воздушный маковый бисквит. Посреди всех испытанных мной ранее рецептов макового бисквита ЭТОТ выходит самым воздушным и ласковым! Все остальные выходили тяжеловатыми. Так что вот для вас все подробности о моем любимчике посреди маковых!

Моя форма поперечником 21 см.





Ингредиенты для «Маковый бисквит»:

  • Яичко куриное—
    5 шт
  • Сахар(я добавила 100 г. т.к. не люблю очень сладкую выпечку)

    150 г
  • Соль 
  • Мука пшеничная/

    Мука


    160 г
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  • Мак—
    40 г
  • Молоко(горячее)

    30 г
  • Масло растительное—
    30 г



видео Рецепт «Маковый бисквит»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.

Маковый бисквит

 

Отделяем белки от желтков у яиц.

Белки взбиваем с щепоткой соли минут 5, потом добавляем часть сахара и продолжаем взбивать до пышноватой пены.

 

Маковый бисквит

 

В желтки добавляем остатки сахара и так же взбиваем до посветления массы и роста ее в объеме.

 

Маковый бисквит

 

Дальше просеиваем муку и разрыхлитель в миску, туда же добавляем мак.

Отлично перемешиваем.

 

Маковый бисквит






*

сейчас соединяем белки с желтками, аккуратненько перемешиваем лопаткой сверху вниз.

 

Маковый бисквит

 

Частями всыпаем муку. Опосля каждой порции муки весьма аккуратненько перемешиваем лопаткой.

Горячее молоко соединяем с маслом.

Добавляем 1 ложку теста.

Отлично вымешиваем до однородности.

Добавляем эту смесь в тесто, перемешиваем.

 

Маковый бисквит

 

Форму я застелила пергаментом.

Выливаем тесто в форму.

Разравниваем незначительно вершину и ставим в разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Проверяем древесной шпажкой, если сухая, достаем из духовки.

 

Маковый бисквит

 

Оставляем бисквит в форме минут на 10.

Потом достаем и ставим на сетку до полного остывания.

Потом заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, лучше на ночь (то есть темное время суток).

Так коржик будет наиболее мокроватый.

Благоуханный маковый бисквит готов!

Приятного аппетита!

Маковый бисквит

Маковый бисквит

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика