ГлавнаяВсе РецептыМаковые кексы

Маковые кексы





Маковые кексы

 

Маковые кексы

 

Маленькие маковые кексы с запахом ванили хороший вариант для домашнего чаепития.

Обыкновенные в изготовлении, но весьма смачные кексы, которые можно печь как на кефире, так и на кислом молоке, и постоянно они получаются весьма нежными и воздушными.

Из данной нам порции ингредиентов выходит в среднем 10-11 кексиков.

Для домашнего чаепития нам много, но  оставшиеся кексы можно взять с собой на работу либо в школу.

1 час

5 и наиболее порций

 





Состав продуктов. Маковые кексы

 

  • Нам пригодится:
  • 1,5 ст. муки (230 гр)
  • 4 ст.л. с горкой сахара (100 гр)
  • ½ ст. кефира (130 мл)
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яичка
  • 2 ч.л. разрыхлителя (10 гр)
  • 1 ч.л. ванильного сахара (5 гр)
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. с горкой мака (50 гр)
  • Также:
  • сладкая пудра для декорации

 




Как приготовить маковые кексы

 

Пошаговое описание рецепта

 

Шаг 1

 

Маковые кексы

 

1. Яичка взбить с сахаром.

Шаг 2

 

Маковые кексы

 

2. Добавить муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и напиток.

Перемешать.

Шаг 3

 

Маковые кексы

 

3. Добавить мак и перемешать.

Шаг 4

 

Маковые кексы

 

4. Заполнить формочки тестом на 2/3.

Силиконовые формочки смазывать не нужно.

Шаг 5

 

Маковые кексы

 

5. Выпекать в за ранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 6

 

Маковые кексы

 

6. Готовые остывшие кексы посыпать сладкой пудрой.

Приятного чаепития!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика