ГлавнаяВторые блюдаМакароны под соусом бешамель

Макароны под соусом бешамель

Макароны под соусом бешамель

Макароны под соусом бешамель

Готовим наивкуснейшие макароны — обычное, смачное и сытное блюдо, для изготовления которого будет нужно минимум времени и товаров.

Ингредиенты для «Макароны под соусом бешамель»:

Макароны под соусом бешамель

  • Масло сливочное—
    70 г
  • Мука пшеничная/

    Мука


    50 г
  • Молоко—
    700 мл
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный—
    по вкусу
  • Орешек мускатный—
    по вкусу
  • Рожки(любые некрупные макароны)

    500 г
  • Сыр жесткий—
    200 г
  • Соус томатный—
    50 г
  • Орегано—
    по вкусу
  • Базилик—
    по вкусу

Пищевая и энергетическая Ценность:

Макароны под соусом бешамель

Готового блюда

ккал


1917.8 ккал

белки


93.5 г

жиры


76.3 г

углеводы


216 г

100 г блюда

ккал
122.2 ккал
белки
6 г
жиры
4.9 г
углеводы
13.8 г

 

Рецепт «Макароны под соусом бешамель»:

Макароны под соусом бешамель

Макароны под соусом бешамель

 

Макароны под соусом бешамель

 

Поначалу приготовим соус бешамель. Для этого растопим на сковороде либо в сотейнике сливочное масло. Позже всыпаем муку и отлично перемешаем. Обжарим её одну минутку на маленьком огне.

 

Макароны под соусом бешамель

 

Опосля этого вливаем маленькими порциями молоко и отлично размешиваем, чтоб не было комочков. Делаем это, пока не вмешаем все молоко.

 

Макароны под соусом бешамель

 

Посолим, поперчим по вкусу, добавим мускатный орешек. Доводим до кипения и пусть покипит минутки три. Позже отключаем и отставляем в сторону.

 

Макароны под соусом бешамель

 

Берем любые макароны жестких видов, не большой формы, спагетти не подходят. Отвариваем согласно времени, обозначенном на упаковке, до состояния альденте. Откинем на дуршлаг.

 

Макароны под соусом бешамель

 

Берем форму для запекания, смажем её сливочным либо растительным маслом. Выкладываем половину макарон.

 

Макароны под соусом бешамель

 

Сверху выкладываем половину соуса бешамель. Позже мало хоть какого томатного соуса либо кетчупа.

 

Макароны под соусом бешамель

 

Посыпаем орегано либо базиликом. Выкладываем половину натертого сыра.

 

Макароны под соусом бешамель

 

Повторяем ещё раз в той же последовательности: макароны, бешамель, томатный соус, орегано, сыр. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

 

Макароны под соусом бешамель

 

Наше смачное и обычное блюдо готово! Зовём всех к столу. Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Чесночный утиный окорочок

Чесночный утиный окорочок

Чесночный утиный окорочок Смачная, мясная, чесночная закуска к пиву, для любителей сыровяла. Блюдо с наименьшим ...

Куриные растрепки

Куриные растрепки

Куриные растрепки Здрасти друзья, спасибо что зашли к нам на минуту! 👨 Фактически все мы ...

Яндекс.Метрика