Маффины с клюквой и белым шоколадом
Я думаю, почти все из Вас уже запаслись клюквой. Потому предлагаю выпечь волшебные маффины с клюквой и шоколадом. Эта домашняя выпечка отлично соединяет внутри себя в меру сладкое тесто и ягодную кислинку. Обычной рецепт займёт минимум времени, но Вы можете повеселить собственных близких благоуханной выпечкой к чаю!)
Ингредиенты для «Маффины с клюквой и белым шоколадом»:
- Мука пшеничная/Мука
—
300 г - Яичко куриное—
2 шт - Сахар—
200 г - Масло растительное(подсолнечное)
—
150 мл - Сметана(хоть какой жирности, у меня 15%)
—
200 г - Разрыхлитель теста—
2 ч. л. - Сода—
½ ч. л. - Шоколад белоснежный—
70 г - Клюква—
200 г - Крахмал кукурузный—
1 ст. л.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4072 ккал
белки
51.5 г
жиры
197 г
углеводы
526.4 г
Порции
ккал
271.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
320.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
41.4 г
ВидеоРецепт «Маффины с клюквой и белым шоколадом»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Поначалу смешиваем сухие ингредиенты: 300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. соды.
В отдельной миске хорошо перемешиваем 2 яичка и 200 г сахара.
Взбивать не необходимо.
В полученную массу добавляем 200 г сметаны (хоть какой жирности, у меня 15%) и 150 мл растительного масла (у меня подсолнечное).
Хорошо перемешиваем.
В полученную массу порционно (в 2-3 шага) просеиваем сухие ингредиенты.
Всякий раз отлично перемешиваем, чтоб не осталось комочков муки.
Сюда же отправляем 70 г измельчённого белоснежного шоколада.
Хорошо всё перемешиваем, чтоб шоколад умеренно распределился по тесту.
200 г ягод клюквы перебрать, вымыть и смешать с 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем.
В итоге выходит тесто с обильным содержанием клюквы и кусочков шоколада.
Ставим разогревать духовку до 180 градусов.
Всего из данного количества ингредиентов выходит 15 маффинов.
Раскладываем тесто по формочкам, не докладывая ½ см до края.
Выпекаем в духовке в режиме «низ-верх» без конвекции 30-35 минут.
Ориентируемся по «сухой зубочистке».
Достаем маффины из духовки.
Даём мало остыть.
При желании, посыпаем сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: