ГлавнаяВсе рецептыЛуковый суп

Луковый суп

Время приготовления:

90 мин

Метод:



Духовка

Калорийность:

на 100г

74
ккал

Белки
2.8 г

Жиры
3.7 г

Углеводы
6 г

Стоимость (100г):
~

0.37

 

Ингредиенты

на
порций

Лук репчатый

3
шт

Блюда из лука

Бульон говяжий

1
л

Блюда из говяжьего бульона

Супы с говядиной

Бульоны

Вино белое сухое

100
мл

Мука пшеничная высшего сорта

1
ст. л

Блюда из муки

Чеснок

1
зубчик

Хлеб пшеничный из муки 1 сорта

4
кусочка

Сыр твердый

100
г

Блюда из сыра

Салаты с сыром

Куриная грудка с сыром

Лавровый лист

3
шт

Тимьян

½
ч. л

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Сахар

по вкусу

Оливковое масло

20
г

Стоимость ингредиентов

~
6.12

В список покупок

Рекомендуем:

  • Блюда французской кухни
  • Диетические рецепты для похудения

Как приготовить «Луковый суп»

1
Приготовление лука — самая ответственная часть в этом рецепте. Начнем с того, что на среднем огне нагреем 2 ст. л. оливкового масла в большой сковородке с высокими краями. Очистите лук и нарежьте его продольными кусочками. Поместите лук в сковородку и жарьте на большом огне, регулярно помешивая.

2
Примерное через 10 мин. добавьте щепотку сахара — так лук скорее приобретет коричневый «загар». Продолжайте жарить, пока лук не покроется карамелью (это может занять еще минут 30).

3
Уменьшите огонь. Очистите чеснок и выдавите в сковородку. Перемешайте и жарьте еще минуту.

4
Затем добавьте всю муку, снова перемешайте и жарьте еще 5 мин.

5
Вылейте примерно пол стакана белого сухого вина и дайте смеси покипеть 5-8 мин.

6
Добавьте лавровый лист, тимьян и посыпьте черным перцем.

7
Вот теперь выливайте сюда говяжий бульон, по вкусу добавьте соль, перемешайте и доведите до кипения. После этого накройте крышкой и уменьшите огонь. В таком состоянии супу нужно провариться минут 30-40.

8
А в это время вы можете приговить тосты.

9
Теперь разлейте суп в посуду, выдерживающую жар духовки.

10
В каждую положите по куску запеченного белого хлеба.

11
На хлеб и немного вокруг него насыпьте измельченный сыр. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте туда тарелки. После примерно 10 минут (или как только запечется сыр), достаньте тарелки из духовки и подавайте суп на стол. Приятного аппетита!

Рецепт «Луковый суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Соус из помидоров и слив на зиму

Соус из помидоров и слив на зиму

3 часа 30 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной ...

Булочки с джемом "Фаворитки"

Булочки с джемом «Фаворитки»

Всем привет! сейчас желаю поделиться рецептом не только лишь смачных, да и прекрасных, уникальных по ...

Яндекс.Метрика