время изготовления:
90 мин
Способ:
Калорийность:
на 100г
74
ккал
Белки
2.8 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
6 г
Стоимость (100г):
~
0.37
Ингредиенты
на
порций
Лук репчатый
3
шт
Блюда из лука
Бульон говяжий
1
л
Блюда из говяжьего бульона
Супы с говядиной
Бульоны
Вино белоснежное сухое
100
мл
Мука пшеничная высшего сорта
1
ст. л
Блюда из муки
Чеснок
1
зубчик
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта
4
куска
Сыр жесткий
100
г
Блюда из сыра
Салаты с сыром
Куриная грудка с сыром
Лавровый лист
3
шт
Тимьян
½
ч. л
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу
Оливковое масло
20
г
Стоимость ингредиентов
~
6.12
В перечень покупок
Советуем:
- Блюда французской кухни
- Диетические рецепты для похудения
Как приготовить «Луковый суп»
1
Изготовление лука — самая ответственная часть в этом рецепте. Начнем с того, что на среднем огне нагреем 2 ст. л. оливкового масла в большенный сковородке с высочайшими краями. Очистите лук и нарежьте его продольными кусками. Расположите лук в сковородку и жарьте на большенном огне, часто помешивая.
2
Примерное через 10 мин. добавьте щепотку сахара — так лук быстрее приобретет карий «загар». Продолжайте поджарить, пока лук не покроется карамелью (это может занять еще минут 30).
3
Уменьшите огнь. Очистите чеснок и выжмите в сковородку. Размешайте и жарьте еще минутку.
4
Потом добавьте всю муку, опять размешайте и жарьте еще 5 мин.
5
Вылейте приблизительно пол стакана белоснежного сухого вина и дайте консистенции покипеть 5-8 мин.
6
Добавьте лавровый лист, тимьян и посыпьте черным перцем.
7
Вот сейчас выливайте сюда говяжий бульон, по вкусу добавьте соль, размешайте и доведите до кипения. Опосля этого накройте крышкой и уменьшите огнь. В таком состоянии супу необходимо провариться минут 30-40.
8
А в это время вы сможете приговить тосты.
9
сейчас разлейте суп в посуду, выдерживающую жар духовки.
10
В каждую положите по кусочку запеченного белоснежного хлеба.
11
На хлеб и мало вокруг него насыпьте размельченный сыр. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте туда тарелки. Опосля приблизительно 10 минут (либо как запечется сыр), достаньте тарелки из духовки и подавайте суп на стол. Приятного аппетита!
Рецепт «Луковый суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.