id="top" class="post-template-default single single-post postid-4847 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыЛуковый хлеб

Луковый хлеб

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления ароматнейшего, воздушного и весьма ласкового лукового хлеба.

Ингредиенты для «Луковый хлеб»:

Тесто

  • Вода
    (теплая)

    170 мл
  • Сахар
     
  • Дрожжи
    (сухие)

    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г
  • Масло растительное

    3 ст. л.
  • Соль
    (½ ч.л.)

    по вкусу

Внутренность

  • Лук репчатый
    (большая либо 2 средние)

    1 шт
  • Масло растительное

    1 ст. л.
  • Соль
     

Добавочно

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ((для посыпания стола, формы и хлеба))

    3 ст. л.
  • Масло растительное
    ((для смазывания рук и миски))

    1 ст. л.

 

Рецепт «Луковый хлеб»:

 

 

Лук нарезаем кубиком.
Обжариваем на растительном масле на умеренном огне до полупрозрачности и легкой золотистости.
Солим по вкусу.
Даем остыть.

 

 

Тем временем в миску наливаем теплую воду,
добавляем сахар,
добавляем дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей.

 

 

В отдельную миску просеиваем муку,
добавляем соли и перемешиваем.
Вливаем воду с дрожжами,
добавляем растительное масло и
остывший лук.

 

 

Перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол.
Руки смызываем растительным маслом и вымешиваем 1-2-минуты.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску накрываем полотенцем и отправляем в теплое пространство на 1 час.

 

 

Через час обминаем тесто.
Стол припыляем 1 ст. л муки.
Выкладываем тесто на муку и пальцами формируем прямоугольник 20×30см.

 

 

Сворачиваем рулетиком.
Форму для выпекания посыпаем 1 ст. л. муки.
Перекладываем хлебушек в форму для выпекания.
Припыляем хлеб мукой.
Делаем несколько надрезов.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

 

 

Потом отправляем в духовку разогретую до 200градусов на 20-30 минут, смотрите по собственной духовке. Готовность проверяем шпажкой (зубочисткой).
Когда хлебушек готов, накрываем его полотенцем и даем остыть.

 

 

Луковый хлебушек выходит весьма смачным, воздушным и благоуханным.

А Для вас я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика