ГлавнаяВидео РецептыПирог с йогуртно сметанной начинкой

Пирог с йогуртно сметанной начинкой





Пирог с йогуртно сметанной начинкой

 

Пирог с йогуртно сметанной начинкой

 

Это обычный, но в то же время весьма смачный пирог. Песочное благоуханное тесто и теплая йогуртно-сметанная внутренность не оставит флегмантичным ни 1-го лакомку. количество сахара можно регулировать без помощи других. С пропорциями, обозначенными мною, пирог выходит в меру сладким, не приторным

 





Ингредиенты для «Пирог с йогуртно сметанной начинкой»:

 

Тесто

  1. Мука пшеничная/Мука

    300 г
  2. Масло сливочное(комнатной температуры)

    180 г
  3. Сахар—
    80 г
  4. Ванилин—
    ½ ч. л.
  5. Разрыхлитель теста—
    1,5 ч. л.
  6. Желток яичный—
    4 шт
  7. Соль—
    1 щепот.

 

Внутренность

 

  1. Сметана(не наименее 20%)

    400 г
  2. Йогурт(натуральный (без добавок))

    250 г
  3. Сладкая пудра(80 г в белки + 80 г в сметану и йогурт)

    160 г
  4. Ванилин—
    ½ ч. л.
  5. Крахмал кукурузный—
    40 г
  6. Соль—
    1 щепот.
  7. Белок яичный(по желанию)

    4 шт

 

Посыпка

 

  1. Сладкая пудра—
    20 г

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4691.1 ккал

белки


76.7 г

жиры


267.1 г

углеводы


586.9 г

Порции

ккал
781.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
44.5 г
углеводы
97.8 г

100 г блюда

ккал
279.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
34.9 г

 



ВидеоРецепт «Пирог с йогуртно сметанной начинкой»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Пирог с йогуртно сметанной начинкой

 

Пирог с йогуртно сметанной начинкой

 

Для изготовления теста поначалу смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем 300 г пшеничной муки, добавляем 80 г сахара, 1 ½ ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. ванилина и щепотку соли.

Всё хорошо перемешиваем.

 

Пирог с йогуртно сметанной начинкой

 

К сухим ингредиентам добавляем 180 г сливочного масла (размягчённого) и растираем тесто в крошку.

 

Пирог с йогуртно сметанной начинкой

 

Добавляем 4 яичных желтка. длительно вымешивать не надо.

 

Пирог с йогуртно сметанной начинкой

 

Собираем тесто в шар, делим на две части.

Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник приблизительно на 1 час.

 

Пирог с йогуртно сметанной начинкой

 

В это время займёмся изготовлением внутренности. 250 г натурального йогурта смешиваем с 400 г сметаны.

За ранее я на ночь (то есть темное время суток) выложила сметану в марлю на дуршлаг, чтоб ушла лишняя жидкость.

Сметана стала гуще.

 

Пирог с йогуртно сметанной начинкой

 

К сметанно-йогуртной консистенции добавляем ½ ч. л. ванилина, 80 г сладкой пудры и 40 г кукурузного крахмала.

Всё перемешиваем до однородного состояния.

 

Пирог с йогуртно сметанной начинкой

 

Раздельно в незапятанной и сухой посуде слегка подсаливаем и начинаем взбивать на маленькой скорости 4 яичных белка.

Как получаем обильную пенную массу, порционно добавляем сладкую пудру.

Взбиваем до «стойких пиков».

 

Пирог с йогуртно сметанной начинкой

 

Взбитые белки равномерно перекладываем в сметанно -йогуртную массу и аккуратненько перемешиваем, чтоб смесь не растеряла свою пышность.

 

Пирог с йогуртно сметанной начинкой

 

Выпекать буду в разъёмном кольце на противне.

На дно уложила фольгу, завернув края наверх.

Снутри кольцо выстлала пергаментной бумагой, за ранее смазав стены растительным маслом.

Поперечник кольца -20 см.

Включаем разогревать духовку до 180 градусов.

 

Пирог с йогуртно сметанной начинкой

 

В это время одну из частей теста натираем на большой тёрке прямо в форму, разравниваем и слегка уплотняем.

 

Пирог с йогуртно сметанной начинкой

 

Выкладываем начинку, опять разравниваем.

 

Пирог с йогуртно сметанной начинкой

 

Сверху также на большой тёрке натираем оставшуюся часть теста.

Выпекаем в духовке до готовности, пока тесто сверху отлично не подрумянится.

У меня при нагреве верх-низ и без конвекции выпекалось 45 минут.

 

Пирог с йогуртно сметанной начинкой

 

Достаём пирог из духовки.

Даем ему остыть.

Снимаем кольцо и пергаментную бумагу.

При желании посыпаем сладкой пудрой.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика