ГлавнаяВидео РецептыЛимонный кекс с розмарином

Лимонный кекс с розмарином





Лимонный кекс с розмарином

Лимонный кекс с розмарином

 

В этом кексе я решила взбивать яичные белки раздельно, а потом осторожно добавить их, тогда они помогают поднять пирог, делая его намного легче. Я употребляла 24 см форму для кекса, которая совершенно подступает для этого количества теста. Отыскала его на «безглютеновом» кулинарном веб-сайте, где он был заявлен создателем так : «лимоновый безглютеновый пирог с полентой и розмарином», но оказалось, что манка все таки содержит глютен, по-этому людям с непереносимостью глютена он не рекомендуется.

 





Ингредиенты для «Лимонный кекс с розмарином»:

 

  • Масло сливочное
    (200 гр. в тесто и 10 для смазывания формы.)

    210 г
  • Сахар

    300 г
  • Лимон
    (Мелко тертая кожица и сок из 3 Лимонов .)

    3 шт
  • Яичко куриное
    (Сырые яичка комнатной температуры)

    6 шт
  • Рикотта
    (Вы сможете употреблять обыденный творог ( не обезжиренный ) заместо рикотты, чтоб понизить Издержки на пирог .)

    400 г
  • Мука миндальная

    200 г
  • Крупа манная
    (В Италии и США (Соединённые Штаты Америки - — полента, в Турции — семолина.)

    120 г
  • Розмарин

    3 веточ.
  • Сладкая пудра

    330 г
  • Ликер
    (Я употребляла лимончелло , но можно просто добавить хоть какой лимоновый ликёр , или подключить фантазию и поменять его на миндальный ликёр , к примеру , он тоже отлично смешивается .)

    4 ст. л.
  • Миндаль
    («Лепестки»миндаля . Можно поменять на Хоть какой иной орешек . Это не принципно , употребляется для декорации пирога .)

    120 г

время изготовления: 45 минут

Количество порций: 8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал
7938.5 ккал
белки
184.6 г
жиры
446.6 г
углеводы
818.6 г

Порции

ккал
992.3 ккал
белки
23.1 г
жиры
55.8 г
углеводы
102.3 г

100 г блюда

ккал
308.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
31.9 г

 



ВидеоРецепт «Лимонный кекс с розмарином»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Лимонный кекс с розмарином

 

1. В огромную миску миксера расположите мягкое масло, половину сахара и тертую цедру 3-х лимонов.

Взбейте на высочайшей скорости до легкого и лохматого состояния.

Делите яичка и добавляйте яичные желтки комнатной температуры по одному, пока вы продолжаете взбивать на высочайшей скорости.

Добавить сыр рикотта ( либо творог), взбить еще незначительно, пока отлично не перемешаются все ингредиенты.

Остановите миксер и снимите чашу с машинки.

Добавьте поленту ( манную крупу) и миндальную муку с несколькими нарезанными листьями розмарина, около 1 ½ чайной ложки.

Аккуратненько вымесите шпателем, пока все ингредиенты не будут отлично объединены.

 

Лимонный кекс с розмарином

 

2. В иной миске взбейте яичные белки с половиной сахара (¾ чашечки) и щепоткой соли, пока они не станут лохматыми и блестящими.

Вылейте смесь рикотты по одной большенный столовой ложке за один раз и аккуратненько вмешивайте.

Вылейте смесь в отлично намазанную маслом антипригарную форму для кекса.

Постучите формой 3 раза, чтоб удалить воздушные кармашки.

Засыпьте хлопьями миндаля и запекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 160 ° C.

 

Лимонный кекс с розмарином

 

3. Пока пирог готовится, выдавите в сок лимоны, которые вы употребляли для цедры.

Положите в маленькую кастрюлю, добавьте оставшийся сахар, четверть стакана воды и лимоновый ликер лимончелло.

Варите на неспешном огне 3 — 4 минутки, пока он не станет гуще, смесь сиропа.

 

Лимонный кекс с розмарином

 

4. Опосля того, как пирог приготовлен, (проверьте при помощи зубочистки), вытащите из духовки и дайте незначительно остыть до тёплого состояния.

 

Лимонный кекс с розмарином

 

5. Вылейте жаркий лимоновый сироп на тёплый пирог и промокните тесто щеткой чтоб распределить сироп.

Украсьте подрезанным розмарином.

Подавайте теплым.

Приятного чаепития.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика