Лимонный кекс с розмарином
В этом кексе я решила взбивать яичные белки раздельно, а потом осторожно добавить их, тогда они помогают поднять пирог, делая его намного легче. Я употребляла 24 см форму для кекса, которая совершенно подступает для этого количества теста. Отыскала его на «безглютеновом» кулинарном веб-сайте, где он был заявлен создателем так : «лимоновый безглютеновый пирог с полентой и розмарином», но оказалось, что манка все таки содержит глютен, по-этому людям с непереносимостью глютена он не рекомендуется.
Ингредиенты для «Лимонный кекс с розмарином»:
- Масло сливочное
(200 гр. в тесто и 10 для смазывания формы.)
—
210 г - Сахар
—
300 г - Лимон
(Мелко тертая кожица и сок из 3 Лимонов .)
—
3 шт - Яичко куриное
(Сырые яичка комнатной температуры)
—
6 шт - Рикотта
(Вы сможете употреблять обыденный творог ( не обезжиренный ) заместо рикотты, чтоб понизить Издержки на пирог .)
—
400 г - Мука миндальная
—
200 г - Крупа манная
(В Италии и США (Соединённые Штаты Америки - — полента, в Турции — семолина.)
—
120 г
- Розмарин
—
3 веточ. - Сладкая пудра
—
330 г - Ликер
(Я употребляла лимончелло , но можно просто добавить хоть какой лимоновый ликёр , или подключить фантазию и поменять его на миндальный ликёр , к примеру , он тоже отлично смешивается .)
—
4 ст. л. - Миндаль
(«Лепестки»миндаля . Можно поменять на Хоть какой иной орешек . Это не принципно , употребляется для декорации пирога .)
—
120 г
время изготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
7938.5 ккал
белки
184.6 г
жиры
446.6 г
углеводы
818.6 г
Порции
ккал
992.3 ккал
белки
23.1 г
жиры
55.8 г
углеводы
102.3 г
100 г блюда
ккал
308.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
31.9 г
ВидеоРецепт «Лимонный кекс с розмарином»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. В огромную миску миксера расположите мягкое масло, половину сахара и тертую цедру 3-х лимонов.
Взбейте на высочайшей скорости до легкого и лохматого состояния.
Делите яичка и добавляйте яичные желтки комнатной температуры по одному, пока вы продолжаете взбивать на высочайшей скорости.
Добавить сыр рикотта ( либо творог), взбить еще незначительно, пока отлично не перемешаются все ингредиенты.
Остановите миксер и снимите чашу с машинки.
Добавьте поленту ( манную крупу) и миндальную муку с несколькими нарезанными листьями розмарина, около 1 ½ чайной ложки.
Аккуратненько вымесите шпателем, пока все ингредиенты не будут отлично объединены.
2. В иной миске взбейте яичные белки с половиной сахара (¾ чашечки) и щепоткой соли, пока они не станут лохматыми и блестящими.
Вылейте смесь рикотты по одной большенный столовой ложке за один раз и аккуратненько вмешивайте.
Вылейте смесь в отлично намазанную маслом антипригарную форму для кекса.
Постучите формой 3 раза, чтоб удалить воздушные кармашки.
Засыпьте хлопьями миндаля и запекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 160 ° C.
3. Пока пирог готовится, выдавите в сок лимоны, которые вы употребляли для цедры.
Положите в маленькую кастрюлю, добавьте оставшийся сахар, четверть стакана воды и лимоновый ликер лимончелло.
Варите на неспешном огне 3 — 4 минутки, пока он не станет гуще, смесь сиропа.
4. Опосля того, как пирог приготовлен, (проверьте при помощи зубочистки), вытащите из духовки и дайте незначительно остыть до тёплого состояния.
5. Вылейте жаркий лимоновый сироп на тёплый пирог и промокните тесто щеткой чтоб распределить сироп.
Украсьте подрезанным розмарином.
Подавайте теплым.
Приятного чаепития.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: