ГлавнаяВидео РецептыЛимонное печенье

Лимонное печенье





Лимонное печенье

Лимонное печенье, имеет красивый баланс меж сладким тестом и внутренностью с кислинкой. Начинку можно поменять на конфитюр, мармелад либо густое повидло. Лишь тогда лучше незначительно уменьшить количество сладкой пудры в тесте. Непременно попытайтесь!!!





Ингредиенты для «Лимонное печенье»:

Лимоновый курд:

  • Яичко куриное

     —
    1 шт
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    80 г
  • Цедра лимона

     —
    1 шт
  • Сок лимоновый

     —
    50 мл
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    40 г

Песочное тесто:

  • Сладкая пудра

     —
    120 г
  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

    (щепотка)
  • Яичко куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    330 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.



Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3832.1 ккал

белки


52.5 г

жиры


206.7 г

углеводы


473.2 г

100 г блюда

ккал
391 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.1 г
углеводы
48.3 г



Рецепт «Лимонное печенье»:

Внутренность: В ковш всыпаем сахар, добавляем яичко, желток и незначительно взбиваем венчиком. Всыпаем крахмал, сок и цедру лимона, сливочное масло. Варим до загустения на низкой температуре при неизменном помешивании, доводим до кипения и провариваем секунд 30. Если внутренность бледноватая, добавьте куркуму на кончике ножика. Переливаем в миску, накрываем в контакт пищевой плёнкой и оставляем вполне остыть.
Тесто: В сливочное масло комнатной температуры добавляем сладкую пудру, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем 5-7 минут. Добавляем яичко и взбиваем ещё 1 минутку. Потом всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, нелипкое тесто. От теста отщипываем по куску весом около ~15 г и скатываем его в шарик. Кладём на противень, застеленный пергаментом. Крышкой от пластмассовой бутылки делаем маленькое углубление. Крышку перед каждым шариком окунаем в муку. Наполняем каждое углубление внутренностью, разравниваем. Выпекаем при 180 °С — 20...23 минутки. время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Вполне остывшее печенье посыпаем сладкой пудрой.






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика