Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа
Лимончелло — самый пользующийся популярностью итальянский лимоновый ликёр. Его употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток либо десерт, и как компонент коктейлей. Лимончелло пьют охлаждённым из малеханьких больших рюмок, которые за ранее выдерживают в морозильной камере, чтоб стены покрылись узким слоем льда.
Подробный рецепт с фото и видео, в каком представлено 2 варианта изготовления лимончелло, как с использованием получившегося лимонного сиропа, так и без.
Ингредиенты для «Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа»:
- Лимон—
1 кг - Вода(При использовании получившегося лимонного сиропа воды 200 мл)
—
270 мл - Сахар—
380 г - Водка—
1 л
время изготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4022.4 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
412.9 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
15.6 г
ВидеоРецепт «Лимончелло с использованием получившегося лимонного сиропа»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Приготовить ингредиенты.
Лимоны перед изготовлением нужно помыть теплой водой, лучше замочить на 10 минут, чтоб легче было убрать с лимонов воск, опосля вытереть насухо полотенцем.
Очисткой для овощей либо ножиком нужно аккуратненько снять с лимонов цедру (верхнюю желтоватую часть кожицы).
Белоснежную мякоть применять недозволено, по другому будет горчить!
В 1,5 литровую банку вливаем 1 литр водки и добавляем цедру, взбалтываем.
С оставшихся лимонов снимаем белоснежную мякоть (альбедо), нарезаем лимон кубиками, укладываем в литровую банку.
Засыпаем лимоны 100 гр сахара, встряхиваем.
Банку с лимонами и сахаром убираем в холодильник, банку с водкой и цедрой убираем в черное пространство.
Настаиваем содержимое банок 2 недельки, раз в день их встряхивая.
Почти всегда получившийся лимоновый сироп не употребляют для лимончелло, но кому нравится покислее, используйте.
здесь на Ваше усмотрение.
Засахаренные лимоны можно класть в чай, к примеру.
Через 2 недельки, приобретенный настой и лимоновый сироп (то, что настоялось в 2х банках) процеживаем через сито
Готовим сироп: в кастрюлю с нагретой водой всыпать сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 минут.
1) если будете применять лимоновый сироп, то пропорции будут 200 мл воды и 280 гр сахара
2) 2) без лимонного сиропа — 270 мл воды и 380 гр сахара
Приобретенный сироп охладить до комнатной температуры.
В 1,5 литровую банку вливаем настой и по желанию лимоновый сироп, опосля добавляем сироп, который сварили.
Банку закрываем, встряхиваем.
По желанию разливаем по бутылкам и убираем в черное пространство на недельку.
Через недельку лимончелло убираем из темного места в холодильник, и там его храним.
Подается лимончелло охлажденным в замороженных стопках.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: