Лепешки с зеленью
Весьма обыкновенные и резвые в изготовлении лепешки фактически из ничего! Попытайтесь! Итог вас повеселит!
Ингредиенты для Лепешки с зеленью
- Мука пшеничная/Мука—
2.5 стак. - Вода—
100 мл - Масло растительное—
100 мл - Соль—
1 ч. л. - Зелень—
3 пуч. - Яичко куриное—
2 шт - Масло сливочное—
50 г
время изготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт Лепешки с зеленью
Описание.
В 2.5 стакана муки добавляем ½ чайной ложки соли, пол стакана воды и пол стакана растительного масла (можно оливкового).
Вымешиваем тесто и отправляем в холодильник минут на 15-30. За этот период времени на сливочном масле обжариваем, мелко порезанную зелень (у меня укроп и зеленоватый лук). жарим практически 1 минутку, добавляем 2 сырых яичка, хорошо размешиваем, чуток присаливаем и жарим еще пол минутки и отставляем. внутренность готова.
Выкладываем тесто на слегка, присыпанный мукой стол, делим тесто на 8 частей, а начинку на 4.
Раскатываем лепешки, как можно тоньше, на 1 лепешку кладем начинку, прикрываем 2-ой, хорошо защипываем и обжариваем лепешки либо на сухой сковороде либо слегка, смазанной растительным маслом. ( Подробнее в видео).
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: