id="top" class="post-template-default single single-post postid-6192 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыЛепёшки с мясным фаршем «Объедение»

Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»

Предлагаю приготовить сытные лепешки с фаршем, они для вас буквально понравятся! Рецепт довольно обычный, доступный и весьма смачный! Лепешки можно предложить на завтрак либо просто для перекуса, также комфортно взять на природу, в школу либо на работу.

Ингредиенты для «Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»»:

Тесто

  • Вода

    250 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    420 г
  • Дрожжи
    (упрессованные)

    40 г
  • Сахар
     
  • Масло растительное
     
  • Соль
     

Внутренность

  • Фарш куриный

    200 г
  • Соус томатный

    1 ст. л.
  • Чеснок

    2 зуб.
  • Зелень
    (у меня укроп и петрушка)

    1 пуч.
  • Перец темный
     
  • Соль

    по вкусу

Украшение

  • Помидоры черри
    (по желанию)

    3 шт
  • Маслины
    (по желанию)

Для смазывания

  • Яичко куриное
    (для смазывания краев лепешек)

    1 шт
  • Масло растительное
    (для смазывания противня)

    1 ст. л.

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»»:

Растворить дрожжи в тёплой кипяченой воде, добавить сахар, перемешать массу, бросить на 10 минут при комнатной температуре.
По истечении времени добавить растительное масло, щепотку соли и перемешать.
Равномерно добавить просеянную через сито муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто нужно отлично вымесить.
Накрыть тесто пищевой пленкой либо полотенцем и бросить на 30 минут для поднятия.
В это время приготовить начинку: мелко порезать зелень, в фарш добавить выдавленный (либо потертый) чеснок, томатный соус, зелень, соль и перец по вкусу, отлично перемешать.
Для декорации лепешек порезать помидоры черри и маслины колечками.
Тесто обмять и снова отлично перемешать. Сформировать «колбаской» и поделить на несколько равных частей (у меня вышло 8), скатать каждую часть шариком.
Раскатать любой шарик в плоскую, не весьма толстую лепёшку.
В каждой лепешке создать пальцами маленькие углубления и распределить узким слоем начинку из фарша. Выложить лепешки на смазанный растительным маслом противень.
Сверху каждую лепешку украсить кружочком помидора черри и маслинами по желанию.
Взбить вилкой яичко и смазать края лепешек яичной массой.
Бросить на 10 минут противень с лепешками при комнатной температуре, потом поместить в разогретую до 190градусов духовку и выпекать 30-40 минут на среднем положении до зарумянивания краев.
Жаркие лепёшки достать из духовки, выложить на плоскую тарелку и накрыть полотенцем до остывания. Подавать лепёшки сходу, посыпав рубленой зеленью.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованный молодой лук

Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть непременно в холодильнике либо на полочке стоит у вас одна ...

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Яндекс.Метрика