ГлавнаяВторые блюдаЛепешки с фаршем и сыром

Лепешки с фаршем и сыром

Предлагаю для вас рецепт наивкуснейших лепешек с фаршем и сыром. Лепешки весьма сытные и сочные. Тесто для лепешек дрожжевое, на пиве, весьма нежное и смачное.

Ингредиенты для «Лепешки с фаршем и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная/Мука

    850 г
  • Дрожжи(7 гр сухих)

    20 г
  • Сахар—
    1 ст. л.
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Вода—
    100 мл
  • Пиво светлое/Пиво

    400 мл
  • Масло растительное—
    2 ст. л.

Внутренность

  • Фарш мясной—
    750 г
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный—
    по вкусу
  • Специи—
    по вкусу
  • Помидор—
    1 шт
  • Сливки(10%, можно взять йогурт)

    250 мл
  • Сыр жесткий—
    250 г

Соус

  • Йогурт—
    300 г
  • Соль—
    по вкусу
  • Зелень(мята, укроп, кинза, петрушка)

    1 пуч.
  • Чеснок—
    по вкусу
  • Сок лимоновый—
    по вкусу

 

Рецепт «Лепешки с фаршем и сыром»:

 

 

Для опары берем 100 мл теплой воды, добавляем 1 ст. л. сахара и 20 гр новых дрожжей. размешаем, добавим ещё 2 ст. л. муки из полного количества, отлично размешаем и оставим на 10-15 минут подступать. Если у вас дрожжи сухие, то смешивайте их с мукой, сахаром, солью и добавляйте водянистые ингредиенты. Заместо 100 мл воды можно добавить пиво.

 

 

Когда опара подошла, перельем её в огромную ёмкость, добавляем подсолнечное масло, пиво, соль и равномерно добавляя муку, замешиваем тесто. Влажность муки у всех различная, я написала примерное количество муки, тесто обязано быть мягеньким, слегка липнущим к рукам, вымешиваем в течении 5 минут. Позже отправляем в миску, накрываем плёнкой либо полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут для подъема.

 

 

Для внутренности на сковороду нальем незначительно масла растительного, выкладываем нарезанную луковку и обжарим, чтоб она стала прозрачной. Добавляем фарш, отлично его размешаем, чтоб не было комочков, посолим по вкусу, поперчим, добавим возлюбленные травы и обжариваем в течении 7 минут. Позже добавляем размельченный помидор и сливки, закрываем крышкой и потушим ещё 10 минут, чтоб внутренность у нас была сочная. Позже перекладываем её в другую посуду и оставляем остывать. Жесткий сыр я порезала кусками, при желании можно натереть на терке.

 

 

Подошедшее тесто достаем из миски, обомнем и разделим на 20 равных частей. Любой кусок скатаем колобочком.

 

 

Берем один колобочек, раскатываем скалкой приблизительно как блинчик, чуток толще, и сходу же ещё один. Выкладываем на раскатанный пласт теста начинку, сверху кладем сыр.

 

 

Накрываем вторым пластом теста, отлично прижимаем края и позже ещё защипываем по кругу. руками незначительно распределим фарш.

 

 

Сходу же выкладываем защипленной стороной на разогретую сковороду. Сковорода сухая, маслом не смазываем, жарим на маленьком огне по 2,5 минутки с каждой стороны.

 

 

Пока одна лепешка жарится, формируем другую, впрок не лепим, внутренность сочная, чтоб не размокло тесто. Я приспособилась поджарить на 2-ух сковородках, вышло весьма даже стремительно.

 

 

Готовую лепешку выкладываем на поднос. При желании можно смазать сливочным маслом, но я не стала, и так внутренность довольно жирная. Лепешек вышло 10 штук. Они весьма сытные, на 5 человек я делала по 2 лепешки, в итоге еле осилили 5), так что сможете уменьшить в два раза количество товаров. Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавайте лепешки с пылу, жару. Приятного для вас аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Курица с Картошкой

Курица с Картошкой

Курица с Картошкой Курица с Картошкой, Запеченная в Духовке — резвое, сытное и неописуемо аппетитное блюдо! ...

Блюдо "ЛЕНИВАЯ ЖЕНА"

Блюдо «ЛЕНИВАЯ ЖЕНА»

Блюдо «ЛЕНИВАЯ жена» Такое блюдо вашим мужикам буквально понравится, весьма смачный рецепт и готовится стремительно! ...

Яндекс.Метрика