ГлавнаяВидео РецептыЛепешки с фаршем и сыром

Лепешки с фаршем и сыром





Лепешки с фаршем и сыром

Лепешки с фаршем и сыром

Предлагаю для вас рецепт наивкуснейших лепешек с фаршем и сыром. Лепешки весьма сытные и сочные. Тесто для лепешек дрожжевое, на пиве, весьма нежное и смачное.





Ингредиенты для «Лепешки с фаршем и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная/Мука
    850 г
  • Дрожжи(7 гр сухих)

    20 г
  • Сахар—
    1 ст. л.
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Вода—
    100 мл
  • Пиво светлое/Пиво—
    400 мл
  • Масло растительное—
    2 ст. л.

Внутренность

  • Фарш мясной—
    750 г
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный—
    по вкусу
  • Специи—
    по вкусу
  • Помидор—
    1 шт
  • Сливки(10%, можно взять йогурт)

    250 мл
  • Сыр жесткий—
    250 г

Соус

  • Йогурт—
    300 г
  • Соль—
    по вкусу
  • Зелень(мята, укроп, кинза, петрушка)

    1 пуч.
  • Чеснок—
    по вкусу
  • Сок лимоновый—
    по вкусу



Рецепт «Лепешки с фаршем и сыром»:

 



Описание.

 

Лепешки с фаршем и сыром

 

Для опары берем 100 мл теплой воды, добавляем 1 ст. л. сахара и 20 гр новых дрожжей. размешаем, добавим ещё 2 ст. л. муки из полного количества, отлично размешаем и оставим на 10-15 минут подступать.

Если у вас дрожжи сухие, то смешивайте их с мукой, сахаром, солью и добавляйте водянистые ингредиенты.

Заместо 100 мл воды можно добавить пиво.

 

Лепешки с фаршем и сыром

 

Когда опара подошла, перельем её в огромную ёмкость, добавляем подсолнечное масло, пиво, соль и равномерно добавляя муку, замешиваем тесто.

Влажность муки у всех различная, я написала примерное количество муки, тесто обязано быть мягеньким, слегка липнущим к рукам, вымешиваем в течении 5 минут.

Позже отправляем в миску, накрываем плёнкой либо полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут для подъема.

 

Лепешки с фаршем и сыром






*

Для внутренности на сковороду нальем незначительно масла растительного, выкладываем нарезанную луковку и обжарим, чтоб она стала прозрачной.

Добавляем фарш, отлично его размешаем, чтоб не было комочков, посолим по вкусу, поперчим, добавим возлюбленные травы и обжариваем в течении 7 минут.

Позже добавляем размельченный помидор и сливки, закрываем крышкой и потушим ещё 10 минут, чтоб внутренность у нас была сочная.

Позже перекладываем её в другую посуду и оставляем остывать.

Жесткий сыр я порезала кусками, при желании можно натереть на терке.

 

Лепешки с фаршем и сыром

 

Подошедшее тесто достаем из миски, обомнем и разделим на 20 равных частей.

Любой кусок скатаем колобочком.

 

Лепешки с фаршем и сыром

 

Берем один колобочек, раскатываем скалкой приблизительно как блинчик, чуток толще, и сходу же ещё один.

Выкладываем на раскатанный пласт теста начинку, сверху кладем сыр.

 

Лепешки с фаршем и сыром



*

Накрываем вторым пластом теста, отлично прижимаем края и позже ещё защипываем по кругу. руками незначительно распределим фарш.

 

Лепешки с фаршем и сыром

 

Сходу же выкладываем защипленной стороной на разогретую сковороду.

Сковорода сухая, маслом не смазываем, жарим на маленьком огне по 2,5 минутки с каждой стороны.

 

Лепешки с фаршем и сыром

 

Пока одна лепешка жарится, формируем другую, впрок не лепим, внутренность сочная, чтоб не размокло тесто.

Я приспособилась поджарить на 2-ух сковородках, вышло весьма даже стремительно.

 

Лепешки с фаршем и сыром

 

Готовую лепешку выкладываем на поднос.

При желании можно смазать сливочным маслом, но я не стала, и так внутренность довольно жирная.

Лепешек вышло 10 штук.

Они весьма сытные, на 5 человек я делала по 2 лепешки, в итоге еле осилили 5), так что сможете уменьшить в два раза количество товаров.

Для соуса смешайте все ингредиенты.

Подавайте лепешки с пылу, жару.

Приятного для вас аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Пудинг банановый из рисовой поленты

Пудинг банановый из рисовой поленты

Пудинг банановый из рисовой поленты     Пудинг банановый из рисовой поленты BRAVOLLI.   Ингредиенты ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика