Лепешки с фаршем и сыром
Предлагаю для вас рецепт наивкуснейших лепешек с фаршем и сыром. Лепешки весьма сытные и сочные. Тесто для лепешек дрожжевое, на пиве, весьма нежное и смачное.
Ингредиенты для «Лепешки с фаршем и сыром»:
Тесто
- Мука пшеничная/Мука—
850 г - Дрожжи(7 гр сухих)
—
20 г - Сахар—
1 ст. л. - Соль—
1 ч. л. - Вода—
100 мл - Пиво светлое/Пиво—
400 мл - Масло растительное—
2 ст. л.
Внутренность
- Фарш мясной—
750 г - Лук репчатый—
1 шт - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу - Специи—
по вкусу - Помидор—
1 шт - Сливки(10%, можно взять йогурт)
—
250 мл - Сыр жесткий—
250 г
Соус
- Йогурт—
300 г - Соль—
по вкусу - Зелень(мята, укроп, кинза, петрушка)
—
1 пуч. - Чеснок—
по вкусу - Сок лимоновый—
по вкусу
Рецепт «Лепешки с фаршем и сыром»:
Описание.
Для опары берем 100 мл теплой воды, добавляем 1 ст. л. сахара и 20 гр новых дрожжей. размешаем, добавим ещё 2 ст. л. муки из полного количества, отлично размешаем и оставим на 10-15 минут подступать.
Если у вас дрожжи сухие, то смешивайте их с мукой, сахаром, солью и добавляйте водянистые ингредиенты.
Заместо 100 мл воды можно добавить пиво.
Когда опара подошла, перельем её в огромную ёмкость, добавляем подсолнечное масло, пиво, соль и равномерно добавляя муку, замешиваем тесто.
Влажность муки у всех различная, я написала примерное количество муки, тесто обязано быть мягеньким, слегка липнущим к рукам, вымешиваем в течении 5 минут.
Позже отправляем в миску, накрываем плёнкой либо полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут для подъема.
*
Для внутренности на сковороду нальем незначительно масла растительного, выкладываем нарезанную луковку и обжарим, чтоб она стала прозрачной.
Добавляем фарш, отлично его размешаем, чтоб не было комочков, посолим по вкусу, поперчим, добавим возлюбленные травы и обжариваем в течении 7 минут.
Позже добавляем размельченный помидор и сливки, закрываем крышкой и потушим ещё 10 минут, чтоб внутренность у нас была сочная.
Позже перекладываем её в другую посуду и оставляем остывать.
Жесткий сыр я порезала кусками, при желании можно натереть на терке.
Подошедшее тесто достаем из миски, обомнем и разделим на 20 равных частей.
Любой кусок скатаем колобочком.
Берем один колобочек, раскатываем скалкой приблизительно как блинчик, чуток толще, и сходу же ещё один.
Выкладываем на раскатанный пласт теста начинку, сверху кладем сыр.
*
Накрываем вторым пластом теста, отлично прижимаем края и позже ещё защипываем по кругу. руками незначительно распределим фарш.
Сходу же выкладываем защипленной стороной на разогретую сковороду.
Сковорода сухая, маслом не смазываем, жарим на маленьком огне по 2,5 минутки с каждой стороны.
Пока одна лепешка жарится, формируем другую, впрок не лепим, внутренность сочная, чтоб не размокло тесто.
Я приспособилась поджарить на 2-ух сковородках, вышло весьма даже стремительно.
Готовую лепешку выкладываем на поднос.
При желании можно смазать сливочным маслом, но я не стала, и так внутренность довольно жирная.
Лепешек вышло 10 штук.
Они весьма сытные, на 5 человек я делала по 2 лепешки, в итоге еле осилили 5), так что сможете уменьшить в два раза количество товаров.
Для соуса смешайте все ингредиенты.
Подавайте лепешки с пылу, жару.
Приятного для вас аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: