ГлавнаяВидео РецептыЛепешки с фаршем и сыром

Лепешки с фаршем и сыром





Лепешки с фаршем и сыром

Лепешки с фаршем и сыром

Предлагаю для вас рецепт наивкуснейших лепешек с фаршем и сыром. Лепешки весьма сытные и сочные. Тесто для лепешек дрожжевое, на пиве, весьма нежное и смачное.





Ингредиенты для «Лепешки с фаршем и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная/Мука
    850 г
  • Дрожжи(7 гр сухих)

    20 г
  • Сахар—
    1 ст. л.
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Вода—
    100 мл
  • Пиво светлое/Пиво—
    400 мл
  • Масло растительное—
    2 ст. л.

Внутренность

  • Фарш мясной—
    750 г
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный—
    по вкусу
  • Специи—
    по вкусу
  • Помидор—
    1 шт
  • Сливки(10%, можно взять йогурт)

    250 мл
  • Сыр жесткий—
    250 г

Соус

  • Йогурт—
    300 г
  • Соль—
    по вкусу
  • Зелень(мята, укроп, кинза, петрушка)

    1 пуч.
  • Чеснок—
    по вкусу
  • Сок лимоновый—
    по вкусу



Рецепт «Лепешки с фаршем и сыром»:

 



Описание.

 

Лепешки с фаршем и сыром

 

Для опары берем 100 мл теплой воды, добавляем 1 ст. л. сахара и 20 гр новых дрожжей. размешаем, добавим ещё 2 ст. л. муки из полного количества, отлично размешаем и оставим на 10-15 минут подступать.

Если у вас дрожжи сухие, то смешивайте их с мукой, сахаром, солью и добавляйте водянистые ингредиенты.

Заместо 100 мл воды можно добавить пиво.

 

Лепешки с фаршем и сыром

 

Когда опара подошла, перельем её в огромную ёмкость, добавляем подсолнечное масло, пиво, соль и равномерно добавляя муку, замешиваем тесто.

Влажность муки у всех различная, я написала примерное количество муки, тесто обязано быть мягеньким, слегка липнущим к рукам, вымешиваем в течении 5 минут.

Позже отправляем в миску, накрываем плёнкой либо полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут для подъема.

 

Лепешки с фаршем и сыром






*

Для внутренности на сковороду нальем незначительно масла растительного, выкладываем нарезанную луковку и обжарим, чтоб она стала прозрачной.

Добавляем фарш, отлично его размешаем, чтоб не было комочков, посолим по вкусу, поперчим, добавим возлюбленные травы и обжариваем в течении 7 минут.

Позже добавляем размельченный помидор и сливки, закрываем крышкой и потушим ещё 10 минут, чтоб внутренность у нас была сочная.

Позже перекладываем её в другую посуду и оставляем остывать.

Жесткий сыр я порезала кусками, при желании можно натереть на терке.

 

Лепешки с фаршем и сыром

 

Подошедшее тесто достаем из миски, обомнем и разделим на 20 равных частей.

Любой кусок скатаем колобочком.

 

Лепешки с фаршем и сыром

 

Берем один колобочек, раскатываем скалкой приблизительно как блинчик, чуток толще, и сходу же ещё один.

Выкладываем на раскатанный пласт теста начинку, сверху кладем сыр.

 

Лепешки с фаршем и сыром



*

Накрываем вторым пластом теста, отлично прижимаем края и позже ещё защипываем по кругу. руками незначительно распределим фарш.

 

Лепешки с фаршем и сыром

 

Сходу же выкладываем защипленной стороной на разогретую сковороду.

Сковорода сухая, маслом не смазываем, жарим на маленьком огне по 2,5 минутки с каждой стороны.

 

Лепешки с фаршем и сыром

 

Пока одна лепешка жарится, формируем другую, впрок не лепим, внутренность сочная, чтоб не размокло тесто.

Я приспособилась поджарить на 2-ух сковородках, вышло весьма даже стремительно.

 

Лепешки с фаршем и сыром

 

Готовую лепешку выкладываем на поднос.

При желании можно смазать сливочным маслом, но я не стала, и так внутренность довольно жирная.

Лепешек вышло 10 штук.

Они весьма сытные, на 5 человек я делала по 2 лепешки, в итоге еле осилили 5), так что сможете уменьшить в два раза количество товаров.

Для соуса смешайте все ингредиенты.

Подавайте лепешки с пылу, жару.

Приятного для вас аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика