Лепешка с сыром и перцем
Лепешка с сыром и перцем по-Мегрельски
сейчас предлагаем для вас приготовить на ужин настоящее 2-ое блюдо — Хачапури!
Хачо это сыр, а Пури — хлеб, так что ваша семья будет стремительно накормлена и достаточно сытно!
Ингредиенты для «Лепешка с сыром и перцем»:
Тесто
- Сахар—
1 ст. л. - Соль—
1 ч. л. - Дрожжи—
1 ч. л. - Яичко куриное—
1 шт - Молоко—
200 мл - Масло растительное—
4 ст. л. - Мука пшеничная/
Мука
—
360 г
Внутренность
- Моцарелла—
150 г - Брынза(фета)
—
200 г - Перец болгарский—
1 шт - Укроп—
0,5 пуч. - Петрушка—
0,5 пуч. - Лук зеленоватый—
0,5 пуч. - Кунжут(темный и белоснежный)
—
1 горст. - Соль—
по вкусу
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3001 ккал
белки
116.2 г
жиры
152.6 г
углеводы
308.7 г
Порции
ккал
375.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
26.2 г
ВидеоРецепт «Лепешка с сыром и перцем»:
По шаговый Рецепт приготовления. Лепешка с сыром и перцем
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем липкое тесто. накрываем и оставляем подступать на 1 час.
Тем временем готовим начинку:
Разминаем вилкой брынзу.
Режем кубиком красноватый болгарский перец.
Натираем на большой терке моцареллу.
Добавляем мелко нарезанную зелень, кунжут, солим по вкусу и кропотливо вымешиваем.
1/3 часть внутренности откладываем в сторону, а остальную начинку собираем в колобок.
(Моцареллу можно поменять сулугуни либо сыром чедер, а брынзу творогом либо фетой)
Тесто слегка подмешиваем в муке, формируем маленький пласт, в центр помещаем начинку и защипываем край.
руками формируем хачапури поперечником приблизительно 26 см.
Накрываем и оставляем на 15 минут.
Перекладываем на пергамент сверху посыпаем отложенной сырной внутренностями.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут!
Приятного аппетита.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: