ГлавнаяРецептыВторые блюдаЛенивые пельмени

Ленивые пельмени

Отличная альтернатива обычным пельменям!

Ингредиенты для «Ленивые пельмени»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г
  • Яйцо куриное

    1 шт
  • Масло растительное

    3 ст. л.
  • Вода

    100 мл

Начинка

  • Фарш мясной

    700 г
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Вода

    100 мл

Зажарка

  • Лук репчатый

    1 шт
  • Морковь

    3 шт
  • Томатная паста

    140 ст. л.

Дополнительно

  • Вода
     
  • Масло растительное
    (для жарки)
  • Соль
     
  • Перец черный
     

 

Рецепт «Ленивые пельмени»:

В миску просеиваем муку. Добавляем яйцо, растительное масло, соль, воду и замешиваем тесто.
Убираем в пакет и оставляем отдыхать минут на 30.
Приготовим зажарку. Для этого лук нарезаем и обжариваем. Морковь натираем и добавляем к луку. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и снимаем с огня.
К фаршу добавляем измельченный лук, солим, перчим, вливаем воду и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на две части. Раскатываем одну часть в прямоугольник (вторую кладем в пакет чтобы не заветрилась). Выкладываем половину начинки (оставляя свободными около 2 см с верхнего края), разравниваем и сворачиваем в рулет. Края защипываем.
Нарезаем на кусочки длиной примерно 3 см.
С оставшимся тестом и фаршем делаем то же самое.
В форму для запекания выкладываем зажарку. Сверху на расстоянии друг от друга размещаем пельмени.
Наливаем немного воды, плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хек в томате

Хек в томате

Почему я не додумалась так готовить рыбу ранее. Я люблю рыбу, но другие члены семьи ...

Свиные ребрышки с тушеным картофелем

Свиные ребрышки с тушеным картофелем

Весьма смачное сочетание ребрышек и тушеного картофеля будут не только лишь смачным обедом, да и ...

Яндекс.Метрика