Ленивые пельмени
✅ Если вы думаете что создать из фарша, то ленивые пельмени это красивая возможность создать резвую и смачную кандидатуру традиционным пельменям. Это любимое блюдо моего юношества (смачный фарш, нежное мягкое тесто пропитанное сливочным соусом), которое я выяснила от матери.
Ингредиенты для «Ленивые пельмени»:
Пельменное тесто
- Мука пшеничная/
Мука
—
450 г - Яичко куриное—
2 шт - Соль—
1 ч. л. - Вода(прохладная)
—
200 мл
Мясной фарш
- Мясо—
600 г - Соевый соус—
1 ст. л. - Хмели-сунели—
1 ч. л. - Орешек мускатный—
0.5 ч. л. - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу - Приправа—
1 ч. л.
Сливочная заливка
- Сметана—
4 ст. л. - Вода(кипяточек)
—
500 мл - Соль—
по вкусу
время изготовления: 80 минут
Количество порций: 11
ВидеоРецепт «Ленивые пельмени»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Пельменное тесто:
смешиваем яичка, соль и воду, все отлично перемешиваем.
В муку выливаем получившуюся смесь и начинаем вымешивать тесто.
Тесто выходит весьма упругое.
Вымесив тесто 5-7 минут заворачиваем его в пакет и убираем отдыхать на 20 минут.
2. Пока отдыхает тесто делаем мясной фарш.
В перекрученное мясо добавляем приправы и все перемешиваем.
3. Отдохнувшее тесто незначительно обминаем (за ранее смачив руки растительным маслом) и раскатываем его о большенный пласт, толщину выбирайте на свое усмотрение (я люблю когда тесто раскатано потолще).
4. На раскатанное тесто умеренно распределяем фарш, скручиваем в рулет и разрезаем на маленькие куски.
5. Получившиеся рулетики обжариваем на сковороде по 1-2 минутки с каждой стороны и перекладываем в кастрюлю, где будем тушить наши «пельмешки», заливаем их сливочной заливкой и тушим на неспешном огне минут 30.
Подавать со сметаной.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»