Ленивая икра из баклажан
Весьма обычной и резвый рецепт икры из баклажан. Все овощи мы запекаем, а позже измельчаем, выходит весьма смачно и полезно.
Ингредиенты для «Ленивая икра из баклажан»:
- Баклажан(количество ингредиентов берете по собственному вкусу)
—
3 шт - Морковь—
2 шт - Лук репчатый—
1 шт - Чеснок—
4 зуб. - Помидор(малеханьких)
—
5 шт - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу - Специи—
по вкусу - Масло подсолнечное—
по вкусу - Уксус—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
554.5 ккал
белки
18 г
жиры
2.8 г
углеводы
565.8 г
100 г блюда
ккал
30.5 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
31.1 г
ВидеоРецепт «Ленивая икра из баклажан»:
По шаговый Рецепт приготовления.
количество ингредиентов я указала из собственных личных предпочтений, вы сможете добавить либо убрать по собственному вкусу.
Овощи моем, чистим и нарезаем случайными кусками, лишь морковь режьте помельче, потому что ей требуется больше всего времени для запекания.
На помидорах я сделала надрез, чтобы не лопнули.
Посолим все, посыпем возлюбленными специями, я брала итальянские травки, сбрызнем растительным маслом, перемешаем.
Запекаем при 180 градусах приблизительно 40-50 минут до готовности все овощей.
Готовые овощи перекладываем в миску, помидоры очищаем от шкурки.
Баклажаны можно почистить сходу еще перед запеканием, можно на данный момент снять шкурку, а можно и так бросить, на ваш вкус
Если вы не любите пюреобразную икру, сможете так все бросить либо мало измельчить, заправить и подавать на стол, я супругу так и поступила, запекла такую же вторую порцию, съел с наслаждением.
Юшечку, которая образовалась при запекании тоже добавляем в миску, она весьма смачная!
Измельчаем комфортным вам методом миксером либо через мясорубку.
Пробуем на вкус
желаете закатать на зиму, раскладываем в стерильные емкости, простерилизуем.
Если храните в погребе, довольно опосля стерилизации сверху налить узким слоем подсолнечное масло и закатать.
Если при комнатной температуре, добавляем 1 ст. л. 9% уксуса и закатываем.
Икра выходит весьма смачная, нужная, масла мы используем намного меньше, чем когда жарим, овощи запеченные намного полезнее.
И готовить такую икру намного резвее.
Приятного для вас аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: