Легкий бигос на курице в мультиварке
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ.
Изначально блюдо польской кухни... знатно разбежалось по миру.
Десятки вариантов очень вкусных рецептов, но калорийность у них обычно очень даже серьезная — 150 калорий, а то и выше (обычно ближе к 200).
Данный рецепт максимально легкий... (а если заменить вино, на воду так вообще будет праздник для любителей диет).
Ингредиенты для «Легкий бигос на курице в мультиварке»:
- Филе куриное—
600 г - Капуста белокочанная/Капустa
((как вариант можете часть заменить на квашенную))
—
600 г - Лук репчатый—
150 г - Морковь—
150 г - Вино красное сухое(Можно заменить водой)
—
150 мл - Томатная паста—
70 г - Масло растительное—
30 мл - Тмин—
1 ч. л. - Паприка копченая(Можно заменить на сушенный чеснок)
—
1 ч. л. - Чернослив—
50 г - Соль—
2 ч. л.
время приготовления: 75 минут
Количество порций:7
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1423.2 ккал
белки
160.9 г
жиры
30.5 г
углеводы
100.2 г
Порции
ккал
203.3 ккал
белки
23 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.5 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
ВидеоРецепт «Легкий бигос на курице в мультиварке»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Мелко шинкуем лук, морковь и капусту.
Куриное филе режем соломкой или кубиками.
Чернослив просто режем пополам.
Отправляем в чашу масло и куриное филе — Режим «Жарка» (t-160C) 15 минут
(Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
Добавляем в всё остальное и заливаем вином — Режим «Тушение» (t-110C).
В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать.
После окончания готовки можно дать еще 5-10 минут потомиться.
Легкий бигос на курице — ГОТОВ!!!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: