ГлавнаяСоусыЛегендарный карамельный соус «Кахета»

Легендарный карамельный соус «Кахета»

Неуж-то вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Кахета? Срочно пробуйте! Готовится весьма просто, ну а вкус<... Вкус до невозможности великолепен. Что-то среднее меж вареной сгущенным молоком и обыкновенной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в гранит. Его можно просто есть ложкой, а можно употреблять в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в тортик, начинку в пирожки, добавить в мороженое... Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах руинтернета я не отыскала верный рецепт этого соуса, потому из первых рук делюсь с вами рецептом истинной Кахеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.

Ингредиенты для «Знаменитый карамельный соус «Кахета»»:

  • Молоко
    (в эталоне — козье)

    2 стак.
  • Сахар
    (если любите послаще — повысьте количество до ½ стак.)

    1/3 стак.
  • Соль

    1 щепот.
  • Сода

    1/5 ст. л.
  • Корица
    (палочка)

    1 шт
  • Ванилин

    1/5 ч. л.

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 2

 

Рецепт «Знаменитый карамельный соус «Кахета»»:

 

 

Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, не считая соды!
Реальная мексиканская Кахета готовится из козьего молока. Оно дает уникальный вкус<. Также в неких районах Мексики делают микс: половина коровьего, половина козьего. В Аргентине же этот соус готовят из коровьего молока. Потому выбор за вами! Я советую, естественно, взять козье, но если вы на дух его не выносите, то смело берите коровье. Все равно смачно будет.
Корицу берите только в палочках (на рынках просто можно приобрести в отделах специй)! С молотой я не пробовала готовить, потому за итог не отвечаю))

 

 

Доводим смесь до кипения, но не кипятить дальше. Как начинает закипать, убрать с огня и добавить соду. Смесь начнет очень пениться и возрастет, но опосля успокоится и осядет)) опять ставьте на самый малый огнь. На 40 минут. Временами помешивайте древесной лопаткой (любые 10 минут, под конец — почаще).

 

 

минут через 20-25 смесь начнет густеть и получать золотистый цвет. Не беспокойтесь, к кастрюле она не прилипает. На этом шаге палочку корицы вынимаем из соуса. Все запахи нам она уже дала)

 

 

Приблизительно через 40 минут вы получите таковой вот густой соус. Переложите соус в баночку и охладите. И можно есть)

Кахета (Cajeta) — это чисто мексиканское заглавие. В остальных странах Латинской Америки этот соус именуют dulce de leche (дульсе де лече, что означает «молочная конфета» ). Происхождение соуса Кахета достоверно непонятно, но в странах Латинской Америки он является одной из возлюбленных сладостей с 18 века. Мексиканцы настаивают, что рецептура принадлежит им. Хотя есть Мировоззрение, что рецепт был завезен испанскими конкистадорами и крепко прижился в Мексике, откуда потом разошелся по другим странам Латинской Америки.
В любом мексиканском магазинчике можно приобрести кахету, стоят целые полки с ней!

Также куча разных вкусняшек с кахетой: печеньки, пирожные, торты.

¡Que aproveche!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Паста из болгарского перца

Паста из болгарского перца

Делаем заготовки на зиму — пасту из болгарского перца. Рецепт проверен, паста отлично стоит в кладовой ...

Кисло-сладкий апельсиновый соус

Кисло-сладкий апельсиновый соус

30 минут 4 порции   Нам пригодится: 1 луковка 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. растительного ...

Яндекс.Метрика