ГлавнаяСоусыЛегендарный карамельный соус Кахета

Легендарный карамельный соус Кахета

Легендарный карамельный соус Кахета

Легендарный карамельный соус Кахета

Неуж-то вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Кахета?

Срочно пробуйте!

Готовится весьма просто, ну а вкусначинку в пирожки, добавить в мороженое...

Да куда угодно!

В холодильнике хранится до 1-го месяца.

На просторах руинтернета я не отыскала верный рецепт этого соуса, потому из первых рук делюсь с вами рецептом истинной Кахеты.

Рецепт был привезен мною из Мексики.

Ингредиенты для Легендарный карамельный соус Кахета

  • Молоко(в эталоне — козье)

    2 стак.
  • Сахар(если любите послаще — повысьте количество до ½ стак.)

    1/3 стак.
  • Соль—
    1 щепот.
  • Сода—
    1/5 ст. л.
  • Корица(палочка)

    1 шт
  • Ванилин—
    1/5 ч. л.

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 2

 

 

Рецепт Легендарный карамельный соус Кахета

 

Легендарный карамельный соус Кахета

 

Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, не считая соды!

Реальная мексиканская Кахета готовится из козьего молока.

Оно дает уникальный вкусестественно, взять козье, но если вы на дух его не выносите, то смело берите коровье.

Все равно смачно будет.

Корицу берите только в палочках (на рынках просто можно приобрести в отделах специй)!

С молотой я не пробовала готовить, потому за итог не отвечаю))

 

Легендарный карамельный соус Кахета

 

Доводим смесь до кипения, но не кипятить дальше.

Как начинает закипать, убрать с огня и добавить соду.

Смесь начнет очень пениться и возрастет, но опосля успокоится и осядет)) опять ставьте на самый малый огнь. На 40 минут.

Временами помешивайте древесной лопаткой (любые 10 минут, под конец — почаще).

 

Легендарный карамельный соус Кахета

 

минут через 20-25 смесь начнет густеть и получать золотистый цвет.

Не беспокойтесь, к кастрюле она не прилипает.

На этом шаге палочку корицы вынимаем из соуса.

Все запахи нам она уже дала)

 

Легендарный карамельный соус Кахета

 

Приблизительно через 40 минут вы получите таковой вот густой соус.

Переложите соус в баночку и охладите.

И можно есть)

Кахета (Cajeta) — это чисто мексиканское заглавие.

В остальных странах Латинской Америки этот соус именуют dulce de leche (дульсе де лече, что означает «молочная конфета» ).

Происхождение соуса Кахета достоверно непонятно, но в странах Латинской Америки он является одной из возлюбленных сладостей с 18 века.

Мексиканцы настаивают, что рецептура принадлежит им.

Хотя есть Мировоззрение, что рецепт был завезен испанскими конкистадорами и крепко прижился в Мексике, откуда потом разошелся по другим странам Латинской Америки.

В любом мексиканском магазинчике можно приобрести кахету, стоят целые полки с ней!
Легендарный карамельный соус Кахета

Также куча разных вкусняшек с кахетой: печеньки, пирожные, торты.
Легендарный карамельный соус Кахета

 

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Аджика от Волохи

Аджика от Волохи

Аджика от Волохи сейчас готовим смачную домашнюю аджику по рецепту Волохи. Это кулинарный канал на ...

Йогуртовый соус с горчицей и мёдом

Йогуртовый соус с горчицей и мёдом

Йогуртовый соус с горчицей и мёдом Весьма ласковый и приятный на вкус

Яндекс.Метрика