id="top" class="post-template-default single single-post postid-4591 single-format-standard">

Лазанья

Лазанья является пользующимся популярностью блюдом итальянской кухни, самостоятельным и главным. Я предлагаю для вас не совершенно традиционный рецепт, а приспособленный под мою семью. Надеюсь для вас понравится.

Ингредиенты для «Лазанья»:

Для лазаньи

  • Лазанья
    (листы)

    18 шт
  • Сыр жесткий

    400 г

Для мясного рагу

  • Говядина

    700 г
  • Морковь
    (большая)

    1 шт
  • Лук репчатый
    (большой)

    1 шт
  • Соус томатный

    400 г
  • Масло растительное

    2 ст. л.
  • Масло сливочное

    30 г
  • Вода

    100 мл
  • Соль

    1 ч. л.
  • Базилик
    (сухой)

    1 ч. л.
  • Смесь перцев

    1 г
  • Чеснок
    (сухой)

    1 г

Для соуса «Бешамель»

  • Молоко

    1 л
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.
  • Масло сливочное

    60 г
  • Соль

    3 г
  • Орешек мускатный

    1 ч. л.

Время изготовления: 100 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Лазанья»:

Для рагу в сковороду добавить растительное и сливочное масло. Потом выложить мелконарезанные лук и морковь. Тушить под крышкой 10 минут. Следом выложить говядину, пропущенную через мясорубку. Обжаривать еще 10 минут.
Дальше добавить томатный соус. Тушить под крышкой 5 минут. В заключении добавить соль, смесь перцев, итальянские травки, сухой чеснок, сухой базилик и воду. Тушить под крышкой 20-30 минут.
Для соуса «Бешамель» растопить сливочное масло, добавить муку, смешать. Бросить на огне на пару минут, перемешивая. Потом равномерно добавлять горячее молоко, безпрерывно перемешивая, до получения однородной массы. В заключении, когда масса загустеет, добавить соль и мускатный орешек.
В форму для запекания выложить часть соуса, распределить. Потом выложить листы лазаньи, поверх их — половину рагу. Следом опять соус и сыр. Потом все слои повторяются. В заключении выложить крайний слой листов, соус и сыр.
Запекать в заблаговременно разогретой до 180 °C духовке, 40 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика