id="top" class="post-template-default single single-post postid-2860 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыЛазанья с грибами и курицей

Лазанья с грибами и курицей

1 час 30 минут

5 и наиболее порций

 

Лазанья с грибами и курицей

  • Нам пригодится:
  • 9 листов для лазаньи
  • 700 г куриного филе
  • 350 г шампиньонов
  • 450 г помидоров в своем соку
  • 300 г сыра
  • 150 г лука
  • орегано, базилик, соль
  • Соус Бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • 2 яичка
  • соль

Рецептов лазаньи весьма много и они так многообразны, что теряешься перед выбором, какой рецепт этого блюда итальянской кухни избрать. Можно поменять внутренности — и у вас будет полностью новое блюдо. Для лазаньи подойдет мясная, овощная либо грибная внутренность. Пластинки для лазаньи можно взять готовые, они продаются в магазине либо приготовить без помощи других. Не пожалейте соуса, с ним лазанья получится сочней, и намного вкуснее.

Пошаговое описание рецепта

1. На растительном масле обжариваем лук.

2. Добавляем к луку курицу и обжариваем 10 минут.

3. Мелко нарезаем грибы и добавляем их к курице и луку. Жарим еще 10 минут.

4. Помидоры в своем соку натираем на терке (можно употреблять свежайшие помидоры, за ранее обдав их кипяточком и сняв кожицу). Добавляем к томатному пюре соль, орегано и базилик по вкусу.

5. Готовим соус Бешамель. Слегка растапливаем сливочное масло.

6. Добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем.

7. Добавляем два стакана молока и на слабеньком огне варим до загустения.

8. Снимаем с огня, добавляем яичка и стремительно перемешиваем. Солим по вкусу.

9. Выкладываем листы лазаньи (некие листы необходимо за ранее отваривать, потому изучите аннотацию на упаковке). ИЗ-за округленных уголков формы их пришлось мало обломать.

10. Выкладываем половину внутренности.

11. На начинку выкладываем половину соуса Бешамель. Потом повторяем слои снова: листы, внутренность, соус.

12. Покрываем еще одним слоем листов и выкладываем томатный соус. Ставим в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

13. Достаем лазанью с духовки, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку на 20 минут.

14. Лазанья с грибами и курицей готова, приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 9 листов для лазаньи
  • 700 г куриного филе
  • 350 г шампиньонов
  • 450 г помидоров в своем соку
  • 300 г сыра
  • 150 г лука
  • орегано, базилик, соль
  • Соус Бешамель:
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. молока
  • 2 яичка
  • соль

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сушеная вырезка терияки с кунжутом

Сушеная вырезка терияки с кунжутом

Обычной, надёжный рецепт мясной закуски всего из трёх ингредиентов. Пригодится сушилка, либо дуовка способная поддерживать ...

Готовимся к Пасхе с Haas

Готовимся к Пасхе с Haas

В преддверии светлого праздничка Пасхи, следуя хорошей традиции, мы готовим самые смачные угощения, чтоб собрать ...

Яндекс.Метрика