ГлавнаяВидео РецептыЛазанья. Блюдо из блюд))

Лазанья. Блюдо из блюд))

Весьма издавна желала приготовить лазанью и это случилось ☺️ Безрассудно смачное, увлекательное блюдо.
Лишь кажется что тяжело готовить по сути все весьма просто, а смачно как...

Ингредиенты для «Лазанья. Блюдо из блюд))»:

Соус Бешамель

  • Молоко

     —
    600 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Перец темный

     —
    0.5 ч. л.
  • Порошок чесночный

     —
    ¼ ч. л.
  • Орешек мускатный

     —
    1/3 ч. л.

Лазанья

  • Лазанья

     —
    12 шт
  • Фарш мясной

     —
    600 г
  • Помидоры черри

    (Можно обыденные)
     —
    5 шт
  • Перец сладкий красноватый

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Сыр жесткий

     —
    150 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец темный

     —
    по вкусу
  • Порошок чесночный

     —
    по вкусу
  • Томатная паста

     —
    2 ст. л.

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
2178.2 ккал
белки
74.1 г
жиры
62.7 г
углеводы
161.8 г

Порции

ккал
435.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
32.4 г

100 г блюда

ккал
105.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
3 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Лазанья. Блюдо из блюд))»:

Если желаете чтобы лазанья вышла сочнее можно создать 2-ю порцию Бешамель.
Готовим Бешамель.
***Растапливаем слив. масло, добавляем муку, кропотливо перемешиваем, добавляем отлично теплое молоко, специи, и доводим эту смесь до кипения и загустения. Остужаем.
***Заливаем кипяточком на пару минут помидоры, очищаем шкурку.
***Обжариваем фарш до полуготовности, попеременно с промежутком 3-4 мин добавляем нарезанный маленькими кубиками лук, перец, измельчённую на терке морковь. Помидоры тоже режем маленькими кубиками, томат. пасту разбавляем в воде и все это тоже отправляем к фаршу. Соль, перец, чеснок. Тушим ещё 4 мин и снимаем.
***В жаропрочную форму распределяем на дно 2-3 ложки Бешамель, сверху кладём листы лазаньи 👉фарш👉бешамель👉лазанья и так до конца. Сверху посыпаем натертым сыром.
Запекаем при 180 град.40-50 мин.
***
Подробнее смотрите видео рецепт.

Сохраняй в закладки♥️ и непременно порадуйте свою семью😊

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика