id="top" class="post-template-default single single-post postid-4031 single-format-standard">

Лаваш

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного, ласкового, узкого домашнего бездрожжевого лаваша.

Ингредиенты для «Лаваш»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    175 г
  • Вода
    (кипяточек)

    80 мл
  • Соль
    (1/3 ч.л.)

    по вкусу
  • Масло растительное

    1 ст. л.

 

Рецепт «Лаваш»:

 

 

В миску просеиваем муку.
В стакан наливаем кипяточек, добавляем соль и перемешиваем до растворения, добавляем растительное масло.
Повсевременно помешивая вливаем кипяточек в муку.

 

 

Перекладываем тесто на стол и вымешиваем в течении 3-4- минут до гладкости и эластичности.
Укладываем в кулечек и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

 

 

Через 30 минут достаем тесто и делим на 6 частей.
5 частей укладываем назад в кулечек на расстоянии друг от друга.
Стол припыляем мукой и раскатываем 6ю часть весьма тонко до прозрачности.
Для придания ровненьких краев, накрываем тарелкой (у меня 24 см) и обрезаем края.

 

 

Выкладываем лаваш на отлично прогретую сковороду и обжариваем по 30-50 секунд с каждой стороны на огне больше чем средний (до возникновения золотистых пятен).
Пока обжаривается 1-ый лаваш-раскатываем 2-ой. и так по кругу.

 

 

Снимаем лаваш со сковороды и сходу смазываем его с 2-ух сторон питьевой водой. Накрываем мокроватым полотенцем до остывания лавашей.

 

 

Храню лаваши в пакете в холодильнике.
А Для вас я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованный молодой лук

Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть непременно в холодильнике либо на полочке стоит у вас одна ...

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Яндекс.Метрика