ГлавнаяДесертыЛангош

Лангош

Лангош — весьма пользующееся популярностью блюдо венгерской кухни. Безрассудно смачная, пышноватая, дрожжевая лепешка, жареная на сковороде в бурлящем масле, которая подается со сметанно — чесночным соусом и сыром.
Просто! Смачно! Сытно!

Ингредиенты для «Лангош»:

Тесто

  • Напиток
    500 мл
  • Сахар—
    1 ч. л.
  • Соль—
    0.5 ч. л.
  • Сода 
  • Дрожжи—
    30 г
  • Мука пшеничная/

    Мука


    600 г
  • Масло растительное—
    по вкусу

Соус

  • Сметана—
    200 г
  • Чеснок—
    4 зуб.
  • Сыр жесткий—
    150 г

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Лангош»:

Напиток слегка подогреть, добавить сахар, соль, соду, дрожжи и размешать, добавить муку и замесить весьма мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и выслать в холодильник на 1 час.
Смазать руки маслом. От общей массы теста отщипнуть кусок и сформировать круглую лепешку. Обжарить в бурлящем масле, на среднем огне до румяности с обеих сторон. Готовый лангош выложить на тарелку с картонным полотенцем.
В сметану добавить выдавленный чеснок. Жаркую лепешку смазать сметанным соусом и посыпать тертым сыром.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика