Лангош
Лангош — весьма пользующееся популярностью блюдо венгерской кухни. Безрассудно смачная, пышноватая, дрожжевая лепешка, жареная на сковороде в бурлящем масле, которая подается со сметанно — чесночным соусом и сыром.
Просто! Смачно! Сытно!
Ингредиенты для «Лангош»:
Тесто
- Напиток—
500 мл - Сахар—
1 ч. л. - Соль—
0.5 ч. л. - Сода
- Дрожжи—
30 г - Мука пшеничная/Мука
—
600 г - Масло растительное—
по вкусу
Соус
- Сметана—
200 г - Чеснок—
4 зуб. - Сыр жесткий—
150 г
время изготовления: 30 минут
Количество порций: 6
ВидеоРецепт «Лангош»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Напиток слегка подогреть, добавить сахар, соль, соду, дрожжи и размешать, добавить муку и замесить весьма мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и выслать в холодильник на 1 час.
Смазать руки маслом.
От общей массы теста отщипнуть кусок и сформировать круглую лепешку.
Обжарить в бурлящем масле, на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Готовый лангош выложить на тарелку с картонным полотенцем.
В сметану добавить выдавленный чеснок.
Жаркую лепешку смазать сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: