Лагман узбекский
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г
94
ккал
Белки
0.8 г
Жиры
9.4 г
Углеводы
4.1 г
Стоимость (100г):
~
0.21
Ингредиенты
на
порций
Яичко куриное
1
шт
Блюда из яиц
Салаты с сыром и яичком
Лепешки без яиц
Мясо (хоть какое)
500
гр
Мука пшеничная высшего сорта
70
гр
Блюда из муки
Морковь
2
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Лук репчатый
1
шт
Блюда из лука
Редька
1
шт
Соль
1
щеп
Смесь перцев
1
щеп
Масло сливочное
50
гр
Помидоры
100
гр
Блюда из помидоров
Салаты из помидоров
Салаты с помидорами и сыром
Петрушка (зелень)
5
гр
Перец красноватый сладкий
100
гр
Блюда из перца
Рецепты с болгарским перцем
Салаты с болгарским перцем
Бульон овощной
2
л
Стоимость ингредиентов
~
6.72
В перечень покупок
Советуем:
- Супы с макаронами
Как приготовить Лагман узбекский
1
Для лагмана необходимо взять неплохой кусочек не жилистого мяса, помыть, обсушить и порезать на куски
2
В кастрюле либо казане растопить сливочное масло
3
Обжарить мясо в кастрюльке слегка
4
Очистить и порезать лук кубиками
5
Помидоры порезать кубиками, морковь соломкой
*
6
Добавляем к мясу морковь, обжариваем
7
Нарезаем соломкой редьку и перец
8
Отправляем все оставшиеся овощи к мясу, обжариваем, заливаем бульоном и варим на неспешном огне.
9
Пока варится юшка, делаем вермишель для лагмана. Смешиваем яичко с мукой , солью и зеленью
*
10
Замешиваем тугое эластичное тесто.Режим на несколько частей. Берем одну часть, раскатываем весьма тонко и режим на тоненькие куски( вермишелины) . Если есть машина для вермишели непревзойденно, делайте там.
11
Нарезаем вермишель и оставляем слегка просушиться.
12
Когда мясо будет готово вермишель. Варим 5 минут.
13
В конце по вкусу добавляем соль и специи. Варим до готовности. Лагман должен получиться густым. Подавать жарким либо теплым. Приятного аппетита!
Рецепт "Лагман узбекский " готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: