ГлавнаяВидео РецептыЛагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

 

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями совершенно подойдет к обеду либо ужину. Распробовав такое сытное и смачное блюдо, уверена фуррор для вас будет гарантирован.

 

Ингредиенты для «Лагман с домашней лапшой»:

 

  1. Говядина—
    500 г
  2. Свинина—
    200 г
  3. Картофель—
    3 шт
  4. Лук репчатый—
    3 шт
  5. Перец болгарский—
    2 шт
  6. Морковь—
    1 шт
  7. Помидор—
    2 шт
  8. Чеснок—
    3 зуб.
  9. Томатная паста—
    200 г
  10. Зелень(укроп, петрушка)

    1 пуч.
  11. Соль—
    2 ч. л.
  12. Вода(кипяченная)

    1 л
  13. Зира—
    1 ч. л.
  14. Паприка сладкая—
    1 ч. л.
  15. Хмели-сунели—
    1 ч. л.
  16. Кориандр—
    1 ч. л.
  17. Яичко куриное—
    1 шт
  18. Мука пшеничная/

    Мука


    200 г
  19. Сахар—
    1 ч. л.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 5

 

Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3146.2 ккал

белки


186.8 г

жиры


119.5 г

углеводы


347.2 г

Порции

ккал
629.2 ккал
белки
37.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
69.4 г

100 г блюда

ккал
91.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.1 г

 

>

ВидеоРецепт «Лагман с домашней лапшой»:

 

 

По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Готовим домашнюю лапшу: в муку добавляем щепотку соли, перемешиваем и добавляем одно яичко, вилкой замешиваем тесто.

Собираем в комок и начинаем вымешивать, чтоб тесто было тугое.

Потом помещаем в кулек и оставляем на 7 минут.

2. Тесто разрезаем на 2 части, берем одну часть и раскатываем весьма тонко шириной 1 мм, присыпаем мукой с обеих сторон, потом сворачиваем в рулет и нарезаем лапшу среднего размера, где -то 3-4 мм.

Буквально также поступаем со 2-ой частью теста.

2. Для лагмана нарезаем овощи: лук — полукольцами, морковь-толстой соломкой, перец- большими квадратиками, помидоры -полукольцами, картофель — средними квадратами, мясо — средними кусочками, чеснок мелко.

3. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и часть чеснока и обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем мясо и жарим на огне выше среднего, мясо мало солим.

4. Мясо поджарилось, добавляем морковь и жарим около 2х минут, потом добавляем перец и помидоры, мешаем, добавляем томатную пасту и жарим 3-4 минутки, солим по вкусу ( 1 ч. л. соли) и добавляем все специи, перемешиваем, добавляем картофель и чеснок.

5. Все овощи переносим в кастрюлю, заливаем 1 л. кипяченной воды, ждем пока закипит и пробуем на соль.

Добавляем соль и сахар.

6. Закрываем крышкой, на неспешном огне пусть томится 40- 50 минут.

7. В самом конце добавим зелень, пусть прокипит с зеленью 1 минутку и выключаем.

8. В кастрюлю с бурлящей водой ( за ранее подсоленной), вводим домашнюю лапшу и варим до готовности, повсевременно помешивая.

9. Подача:

В глубокую пиалу (миску) на дно кладем лапшу, сверху поливаем жирным бульоном, а потом наливаем лагман.

 

Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Освежающий апельсиновый курд

Освежающий апельсиновый курд

Курд, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как десерт, разложив по креманкам, либо употреблять как ...

Закрытые пиццетты "Чистые ручки"

Закрытые пиццетты «Чистые ручки»

Мысль естественно не новенькая, но почему-либо ранее не приходила мне в голову. Я всегда страдала ...

Яндекс.Метрика