id="top" class="post-template-default single single-post postid-3657 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыКуриные ножки с ароматным рисом

Куриные ножки с ароматным рисом

Прекрасные куриные ножки с хрустящей корочкой приготовленные с гарниром из риса и благоуханными специями. Смачный обед для всей семьи можно приготовить из обычных товаров. Как бы обычное сочетание — курица и рис, но стоит мало поменять метод изготовления и мы получаем совершенно новое блюдо. Для тех кто не любит готовить всякий раз одно и то же предлагаю собственный вариант этого смачного обеда.

Ингредиенты для «Куриные ножки с благоуханным рисом»:

  • Рис
    (бурый либо шлифованый)
  • Масло растительное

    2 ст. л.
  • Лук репчатый

    100 г
  • Морковь

    100 г
  • Соль

    2 ч. л.
  • Барбарис

    1 ч. л.
  • Вода
    (жгучая)

    700 мл
  • Голень куриная

    9 шт
  • Карри

    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

    1 ч. л.
  • Горчица

    1 ч. л.
  • Соевый соус

    50 г
  • Смесь перцев

    1 ч. л.
  • Зелень

    1 пуч.

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 5

 

Рецепт «Куриные ножки с благоуханным рисом»:

Для начала слегка отварим рис за ранее его промыв. Не наиболее 20 минут что бы он лишь начал набирать воду. Если используете шлифованный рис то не наиболее 10 минут.
На наименьшем количестве растительного масла обжарим лук, до прозрачности, и морковь. Если овощи сходу добавить в форму для запекания они получатся просто вареными и вкус будет различаться значительно.
Высыпаем обжаренные овощи в форму, добавляем соль и барбарис. Смешиваем отлично с рисом. Заливаем жаркой водой на палец выше уровня риса. Запекать мы будем без фольги и вода очень улетучится, потому ее необходимо больше чем при варке.
Делаем на куриных голенях надрезы до кости как показано в видео. В таком виде мясо посильнее и резвее пропитается маринадом и готовится оно резвее.
Смешиваем маринад из карри, паприки, соли, горчицы и соевого соуса. Отлично втираем маринад в куриные ножки.
Выкладываем голени сверху риса и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут. Ставим на самое дно духовки что бы курица не подгорела, а рис как можно резвее приготовился.
Так как способности духовок различаются не оставляйте на длительно обед без присмотра, может быть для вас пригодится меньше времени до полной готовности.
За 10 минут до того как будем вытаскивать обед из духовки, присыпаем зеленью и ставим назад.
Подавать к столу жарким.
Приятного аппетита)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Готовимся к Пасхе с Haas

Готовимся к Пасхе с Haas

В преддверии светлого праздничка Пасхи, следуя хорошей традиции, мы готовим самые смачные угощения, чтоб собрать ...

Куриное филе в духовке под шубой

Куриное филе в духовке под шубой

Обычное, но весьма эффектное блюдо, которое выручит вас и в празднички, и в будни. Предлагаю ...

Яндекс.Метрика