id="top" class="post-template-default single single-post postid-5003 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыКуриные маффины с сыром и зеленью

Куриные маффины с сыром и зеленью


Для резвого перекуса дома либо за его пределами готовим несладкие куриные маффины с сыром и зеленью. Маленькие по размеру изделия комфортно взять на пикник, заменив очевидные бутерброды и сэндвичи. Выпечка хороша вприкуску с чаем, а для сытной версии — в качестве дополнения к основному обеду.

Тут много внутренности и весьма узкая оболочка из теста без муки — на базе молока и перемолотой овсянки. Блюдо из разряда правильного питания — нет стремительных углеводов, малое содержание жиров звериного происхождения! Веселит и легкое изготовление. Если заблаговременно отварить филе, времени на готовку будет нужно совершенно мало. Весьма комфортно — оперативно все смешали, распределили по формам и в печь. Смачно и в жарком, и в остуженном виде.

Ингредиенты:

  • куриное филе (вареное) — 120 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • молоко — 130 мл;
  • сыр — 50 г;
  • овсяные хлопья (перемолотые) — 60 г;
  • петрушка либо неважно какая зелень — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриные маффины с сыром рецепт

  1. Крупу (хлопья) перемалываем в чаше блендера до маленькой крошки. Для рецепта подойдет и покупная овсяная мука.
  2. Добавляем яичко и молоко — коровье либо хоть какое несладкое растительное (соевое, кокосовое, миндальное и т.д.).
  3. Слегка солим и кропотливо перемешиваем составляющие, чтоб вся овсяная крошка пропиталась жидкостью.
  4. Готовим начинку. Заблаговременно отваренную в подсоленной воде куриную грудку разбираем на тонкие волокна, складываем в миску.
  5. Добавляем натертый крупно сыр.
  6. Петрушку либо всякую другую зелень мелко рубим и сгружаем к составляющим внутренности.
  7. Солим, перчим смесь по вкусу, перемешиваем. По желанию можно добавить возлюбленные пряности/специи.
  8. Вливаем к сухой сырно-куриной консистенции 5 столовых ложек водянистого овсяного теста. Перемешиваем.
  9. Берем 6 мини-форм для кексов/маффинов. Отдаем предпочтение силиконовым емкостям, тогда не возникнет заморочек с прилипанием и отпадет необходимость смазывания маслом. Распределяем куриную начинку по ячейкам, утрамбовываем.
  10. Сверху умеренно заливаем остатками теста. В составе этих закусочных маффинов отсутствуют сода и разрыхлитель, изделия в главном состоят из плотной внутренности, потому подъема теста не будет — ячейки можно заполнять до края.
  11. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  12. Подаем куриные маффины с сыром жаркими, остуженными либо повторно разогретыми.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочная курица с картошкой в духовке

Сочная курица с картошкой в духовке

Когда передо мной стоит вопросец, что приготовить на ужин, чтоб ели как детки, так и ...

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Устроим мастер-класс дома?)) Для пиццы для вас пригодиться готовое тесто (хоть какое дрожжевое), небольшой шеф, ...

Яндекс.Метрика