id="top" class="post-template-default single single-post postid-5672 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыКуриные голени с овощами

Куриные голени с овощами

Рецепт – находка для занятых хозяек! Куриные голени, приготовленные с овощами, — сытное, сочное и смачное блюдо. В процессе запекания сохраняются все соки и запахи, замечательно сочетаясь меж собой. Рецепт выручит, когда совершенно нет времени на изготовление. Овощи сможете подбирать по собственному вкусу.

Ингредиенты для «Куриные голени с овощами»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 кг
  • Голень куриная
    (у меня вышло 5шт.)

    600 г
  • Морковь

    1 шт
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Картофель

    2 шт
  • Масло растительное

    4 ст. л.
  • Приправа
    (беру обычно для курицы)

    1 ч. л.
  • Масло сливочное

    20 г
  • Чеснок

    2 зуб.
  • Лист лавровый

    2 шт
  • Зелень
    (у меня петрушка, укроп)

    1 пуч.
  • Соль

    по вкусу

Время изготовления: 100 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Куриные голени с овощами»:

1. Куриное мясо промываем, обсушиваем и перекладываем в миску. Солим по вкусу, добавляем приправу и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Вливаем половину растительного масла (две столовых ложки), перемешиваем. Отставляем в сторону на то время, что будем заниматься овощами.
2. Капусту шинкуем маленькой соломкой.
3. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками.
4. Очищенную и промытую морковь натираем на большой терке.
5. Режем маленькими кубиками очищенный картофель.
6. Мелко режем зелень.
7. В глубочайшей чашечке соединяем капусту, картофель, зелень, лук и морковь, солим по вкусу, поливаем 2-мя столовыми ложками растительного масла. Перемешиваем все кропотливо.
8. Овощи выкладываем в пакет для запекания, формируя из их своеобразную «подушечку».
9. На слой овощей кладем мясо, куски сливочного масла и два лавровых листика.
10. Пакет завязываем, перекладываем в противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
11. Спустя это время достаем, разрезаем пакет и возвращаем еще на 15 минут, чтоб мясо подрумянилось.
Овощи с голенями в рукаве, запеченные в рукаве – это умопомрачительно смачное и благоуханное блюдо. Сочная, благоуханная капуста с овощами, нежное мясо курицы, пропитанное соками овощей: никто не способен устоять. Такую красоту и вкуснятину можно даже на торжественный стол подать. Минимум времени, сил и товаров – и превосходный ужин на столе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованный молодой лук

Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть непременно в холодильнике либо на полочке стоит у вас одна ...

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Яндекс.Метрика