id="top" class="post-template-default single single-post postid-4721 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыКуриное филе в пергаменте на сковороде

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Это умопомрачительный рецепт куриного филе которое постоянно выходит весьма сочным. Весьма теплая грудка обжаренная в пергаменте на сковороде. Подойдет и для любителей смачно поесть и для тех кто на ПП. Благоуханная теплая курица на ужин либо легкий обед.

Ингредиенты для «Куриное филе в пергаменте на сковороде»:

  • Филе куриное

    850 г
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Соль

    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

    3 г
  • Чеснок

    3 г
  • Смесь перцев

    3 г
  • Масло сливочное
    (по 2 грамма на любой лист пергамента)

    4 г
  • Зелень

    1 пуч.
  • Вода

    1500 мл

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Куриное филе в пергаменте на сковороде»:

Берём половинки куриного филе и делаем неглубокие надрезы с обеих сторон как показано в видео.
Готовим маринад для курицы: одно яичко смешаем с солью, паприкой, молотым чесноком и добавим смесь перцев. Все отлично смешать и добавить к курице.
Распределить яичный маринад по всей куриной грудки что бы он попал во все надрезы.
Мариновать курицу минимум 30 минут. При желании можно бросить на ночь (то есть темное время суток).
Доводим воду до кипения и выкладываем в нее куски куриной грудки. Накрывает крышкой и доводим до кипения. Как вода опять закипит — вытаскиваем грудку шумовкой. Таковым образом мы запечатали мясо снаружи и ни капли собственного сока не выйдет наружу при предстоящей готовке.
В сей раз я решила обжарить курицу в пергаменте на сковороде.

Когда вся вода стекла с куриной грудки выкладываю ее на смазанный маслом пергамент. Для тех кто смотрит за своим питанием — на любой кусок у меня было применено по 2 грамма сливочного масла.

Что бы придать больше запаха грудке обкладывают ее травками — тимьяном, зелёным луком и петрушкой. Запечатываю конвертики из пергамента и выкладываю на жаркую сковороду. Обжаривать на среднем огне с 2-ух сторон по 5-7 минут с открытой крышкой. На такую гигантскую грудку мне пригодилось полных 15 минут, если филе гораздо меньше — растрачивайте меньше времени что бы не пересушить.

Подавать к столу сходу жаркой. Если приготовить заблаговременно и взять с собой на обед, лучше подавать с соусом.
Куриная грудка выходит весьма мягенькой и сочной. Это наилучший рецепт если есть время на маринование. Потраченное время стоит приобретенного результата
Приятного аппетита

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Аргентинский кекс

Аргентинский кекс

Весьма ласковый, неописуемо смачный кекс с карамельными грецкими орешками. Весьма просто готовить. Ингредиенты для «Аргентинский ...

Маффины с куриной грудкой и сыром

Маффины с куриной грудкой и сыром

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт смачного и ласкового блюда-альтернативу котлетам-маффины с куриной грудкой ...

Яндекс.Метрика