id="top" class="post-template-default single single-post postid-4785 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыКуриное филе в духовке под шубой

Куриное филе в духовке под шубой

Обычное, но весьма эффектное блюдо, которое выручит вас и в празднички, и в будни. Предлагаю два вкусовых варианта изготовления мягенького и сочного куриного филе. Внутренность запекается на подушечке из куриного мяса, посыпается тертым сыром, который образует аппетитную сливочную корочку.
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, выходит сочной, ласковой и весьма соблазнительной как с виду, так и на вкус. Попытайтесь!

Ингредиенты для «Куриное филе в духовке под шубой»:

  • Филе куриное

    800 г
  • Майонез

    6 ст. л.
  • Соевый соус

    1 ст. л.
  • Чеснок

    3 зуб.
  • Соль

    по вкусу
  • Смесь перцев

    по вкусу
  • Ананас
    (консервированные)

    1 бан.
  • Шампиньоны
    (консервированные)

    1 бан.
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Сыр жесткий

    100 г
  • Масло растительное
    (для обжаривания шампиньонов с луком и смазывания противня)

    по вкусу

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Куриное филе в духовке под шубой»:

• Для изготовления куриного филе «под шубой» в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
• Куриное филе разрежьте поперек на кусочки шириной 2–3 см, отбейте куски филе с 2-ух сторон.

• Приготовьте маринад. К майонезу добавьте соевый соус, выжмите чеснок, добавьте 1-2 щепотки соли, смесь перцев и отлично все размешайте.

• Смажьте куски куриного филе приготовленным маринадом с 2-ух сторон, укладывая в емкость, и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

• В это время готовим «начинку».
1)Порежьте кубиками консервированный ананас (если он кольцами).
2)Обжарьте на растительном масле шампиньоны с репчатым луком.
Сыр потрите на терку.

• Фому для запекания смажьте растительным маслом и выложите куриное филе.

• На любой кусок куриного филе выложите слой приготовленной внутренности.

• Присыпьте все натертым сыром. Расположите куриное филе «под шубой» в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте, пока сыр не подрумянится.

• Потом выключите огнь, оставьте блюдо в остывающей духовке еще на 5-10 минут, для того чтоб оно настоялось, а потом подавайте к столу.

Запеченое в духовке куриное филе под «под шубой» готово! Сытно и весьма аппетитно! Куриные отбивные, запеченные в духовке, подавайте с хоть какой вареной крупой либо картофельным пюре. К слову, это блюдо смачное как горячее, так и прохладное. Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика