ГлавнаяВсе рецептыКуриная лапша

Куриная лапша

Время приготовления:

95 мин

Калорийность:

на 100г

185
ккал

Белки
15.5 г

Жиры
6.4 г

Углеводы
13.4 г

Стоимость (100г):
~

0.26

 

Ингредиенты

на
порций

Курица

1
кг

Блюда из курицы

Курица в духовке целиком

Вторые блюда из курицы

Мука пшеничная высшего сорта

250
гр

Блюда из муки

Яйцо куриное

2
шт

Блюда из яиц

Салаты с сыром и яйцом

Лепешки без яиц

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Пастернак

150
гр

Петрушка (зелень)

5
шт

Тимьян

2
шт

Лавровый лист

2
шт

Перец горошком

1
ст.л

Перец душистый

2
шт

Соль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
4.32

В список покупок

Рекомендуем:

  • Простые рецепты супов с фото
  • Блюда из макарон

Как приготовить «Куриная лапша»

1
Домашнюю курицу вымыть, отрезать бедра, срезать с них мясо и использовать его для приготовления другого блюда. Куриную тушку и кости от ножек положить в пятилитровую кастрюлю, залить холодной водой до верху, положить в кастрюлю очищенную морковь и корень пастернака и довести до кипения. Снять пену, сделать минимальный огонь.

2
Связать кухонным шпагатом несколько веточек петрушки, пару веточек тимьяна и 2 лавровых листа. Положить в кастрюлю с бульоном. Два зубка чеснока не очищая раздавить черешком ножа. Тоже добавить в кастрюлю вместе с 2 горошинами душистого и 5 горошинами черного перца. Варить бульон 1,5 часа на минимальном огне, в конце посолить. Вынуть из бульона курицу. Мясо снять с костей, бульон процедить, выбросить овощи, зелень и пряности.

3
Для лапши просеять в миску муку, добавить 0,5 ст.л. крупно-толченных зерен черного перца, перемешать. Сделать воронку, вбить два яйца и влить ложку растительного масла.

4
Подлить немного воды и замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

5
Разделить тесто на 6 частей и раскатать каждую максимально тонко на посыпанном мукой столе. Положить пластины теста одну на другую, и порезать острым ножом на полоски шириной 0,5 см. Дать лапше подсохнуть пару часов. Опустить лапшу в слабо кипящий бульон и варить 3-4 минуты на небольшом огне.

Рецепт «Куриная лапша» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

20226aefb23f41aa33b49e35c4146a90

Быстрый пирог с цитрусовой ноткой

Нежный, мягкий, пушистый, очень ароматный пирог с яркой апельсиново-лимонной ноткой. Готовится просто и быстро! Рекомендую! ...

841ee3c0b35d0a27aa219c8603fe3ff8

Борщ без капусты

Время приготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 34 ккал Белки 3.9 г Жиры 0.2 г ...

Яндекс.Метрика