ГлавнаяПервые блюдаКуриная лапша

Куриная лапша

время изготовления:

95 мин

Калорийность:

на 100г

185
ккал

Белки
15.5 г

Жиры
6.4 г

Углеводы
13.4 г

Стоимость (100г):
~

0.26

 

 

Ингредиенты

на
порций

Курица

1
кг

Блюда из курицы

Курица в духовке полностью

2-ые блюда из курицы

Мука пшеничная высшего сорта

250
гр

Блюда из муки

Яичко куриное

2
шт

Блюда из яиц

Салаты с сыром и яичком

Лепешки без яиц

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Пастернак

150
гр

Петрушка (зелень)

5
шт

Тимьян

2
шт

Лавровый лист

2
шт

Перец горошком

1
ст.л

Перец ароматный

2
шт

Соль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
4.32

 

В перечень покупок

Советуем:

  • Обыкновенные рецепты супов с фото
  • Блюда из макарон

Как приготовить «Куриная лапша»

1
Домашнюю курицу вымыть, отрезать ноги, срезать с их мясо и применять его для изготовления другого блюда. Куриную тушку и кости от ножек положить в пятилитровую кастрюлю, залить прохладной водой до верху, положить в кастрюлю очищенную морковь и корень пастернака и довести до кипения. Снять пену, создать малый огнь.

2
Связать кухонным шпагатом несколько веточек петрушки, пару веточек тимьяна и 2 лавровых листа. Положить в кастрюлю с бульоном. Два зубка чеснока не очищая раздавить черешком ножика. Тоже добавить в кастрюлю совместно с 2 горошинами ароматного и 5 горошинами темного перца. Варить бульон 1,5 часа на наименьшем огне, в конце посолить. Вытащить из бульона курицу. Мясо снять с костей, бульон процедить, выкинуть овощи, зелень и пряности.

3
Для лапши просеять в миску муку, добавить 0,5 ст.л. крупно-толченных зернышек темного перца, перемешать. Создать воронку, вбить два яичка и влить ложку растительного масла.

4
Подлить мало воды и замесить крутое тесто. Накрыть тесто мокроватым полотенцем и бросить на 30 минут при комнатной температуре.

5
Поделить тесто на 6 частей и раскатать каждую очень тонко на посыпанном мукой столе. Положить пластинки теста одну на другую, и порезать острым ножиком на полосы шириной 0,5 см. Отдать лапше подсохнуть пару часиков. Опустить лапшу в слабо бурлящий бульон и варить 3-4 минутки на маленьком огне.

Рецепт «Куриная лапша» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика