Куриная лапша
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
95 мин
Калорийность:
на 100г
185
ккал
Белки
15.5 г
Жиры
6.4 г
Углеводы
13.4 г
Стоимость (100г):
~
0.26
Ингредиенты
на
порций
Курица
1
кг
Блюда из курицы
Курица в духовке полностью
2-ые блюда из курицы
Мука пшеничная высшего сорта
250
гр
Блюда из муки
Яичко куриное
2
шт
Блюда из яиц
Салаты с сыром и яичком
Лепешки без яиц
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Пастернак
150
гр
Петрушка (зелень)
5
шт
Тимьян
2
шт
Лавровый лист
2
шт
Перец горошком
1
ст.л
Перец ароматный
2
шт
Соль
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
4.32
В перечень покупок
Советуем:
- Обыкновенные рецепты супов с фото
- Блюда из макарон
Как приготовить Куриная лапша
1
Домашнюю курицу вымыть, отрезать ноги, срезать с их мясо и применять его для изготовления другого блюда. Куриную тушку и кости от ножек положить в пятилитровую кастрюлю, залить прохладной водой до верху, положить в кастрюлю очищенную морковь и корень пастернака и довести до кипения. Снять пену, создать малый огнь.
*
2
Связать кухонным шпагатом несколько веточек петрушки, пару веточек тимьяна и 2 лавровых листа. Положить в кастрюлю с бульоном. Два зубка чеснока не очищая раздавить черешком ножика. Тоже добавить в кастрюлю совместно с 2 горошинами ароматного и 5 горошинами темного перца. Варить бульон 1,5 часа на наименьшем огне, в конце посолить. Вытащить из бульона курицу. Мясо снять с костей, бульон процедить, выкинуть овощи, зелень и пряности.
3
Для лапши просеять в миску муку, добавить 0,5 ст.л. крупно-толченных зернышек темного перца, перемешать. Создать воронку, вбить два яичка и влить ложку растительного масла.
*
4
Подлить мало воды и замесить крутое тесто. Накрыть тесто мокроватым полотенцем и бросить на 30 минут при комнатной температуре.
5
Поделить тесто на 6 частей и раскатать каждую очень тонко на посыпанном мукой столе. Положить пластинки теста одну на другую, и порезать острым ножиком на полосы шириной 0,5 см. Отдать лапше подсохнуть пару часиков. Опустить лапшу в слабо бурлящий бульон и варить 3-4 минутки на маленьком огне.
Рецепт «Куриная лапша» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: