Курица запеченная в духовке с картофелем
Курочка запеченная выходит сочной, ласковой и просто тает во рту. Картофель во время изготовления пропитывается соком курочки. Такое блюдо подойдет как на домашний ужин так и на торжественный стол.
Ингредиенты для «Курица запеченная в духовке с картофелем»:
- Курица—
1 шт - Картофель—
8 шт - Лук репчатый—
2 шт - Чеснок—
4 зуб. - Напиток—
500 мл - Базилик(сухой)
—
4 щепот. - Масло растительное—
3 ст. л. - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу
количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3432.4 ккал
белки
315.8 г
жиры
99.2 г
углеводы
325.1 г
Порции
ккал
572.1 ккал
белки
52.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
3 г
углеводы
9.8 г
ВидеоРецепт «Курица запеченная в духовке с картофелем»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Подготовим нужные ингредиенты.
Приготовим маринад для курицы.
В огромную миску выливаем напиток.
Добавляем базилик, пропущенный через пресс 3 зубчика чеснока, соль и перец.
Все перемешиваем и кладем в маринад курицу.
Обмазываем ее со всех сторон, даже снутри.
Оставляем мариноваться пару часиков. лучше бросить на ночь (то есть темное время суток).
Тогда мясо будет мягче.
Картофель нарезаем на четвертинки.
Лук нарежем тонкими полукольцами.
Чеснок мелко пошинкуем.
Смешиваем картофель, лук, чеснок в большенный миске.
Добавим соль, перец и растительное масло. Все перемешаем.
В центр, на противень, в котором будем выпекать, выкладываем промариновавшуюся курицу, а вокруг картофель с луком и чесноком.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час.
Но будем глядеть по готовности.
Если курочка готова, а картофель еще нет, то курочку накройте фольгой и продолжайте готовить до полной готовности картофеля.
Наше смачное блюдо готово и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: