ГлавнаяВторые блюдаКурица в сливочно-горчичном соусе

Курица в сливочно-горчичном соусе

Курица в сливочно-горчичном соусе

Курица в сливочно-горчичном соусе 1

Весьма обычный, и в тоже время, необыкновенный, рецепт для меню на любой денек.

Курица в сливочно-горчичном соусе.

Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Курица в сливочно-горчичном соусе»:

  • Филе куриное

    (разрезать вдоль)

    500 г

  • Бедро куриное

    (мякоть без косточки)

    2 шт

  • Соль


    ¼ ч. л.

  • Перец темный


    ¼ ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Ветчина

    (подойдет хоть какой варено-копчёный продукт, либо же бекон.)

    200 г

  • Шпинат

    (свежайший)

    70 г

  • Масло растительное


    50 г

  • Коньяк


    70 г

  • Тимьян


    1 щепот.

  • Сливки

    (20% либо 33%)

    200 мл

  • Горчица

    (1-2 ч.л. зависимо от насыщенности вашей горчицы)

    2 ч. л.

  • Петрушка


    ½ пуч.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
3121.8 ккал
белки
205.9195 г
жиры
214.8152 г
углеводы
44.2853 г

Порции

ккал
780.45 ккал
белки
51.48 г
жиры
53.7 г
углеводы
11.07 г

100 г блюда

ккал
201.93 ккал
белки
13.32 г
жиры
13.89 г
углеводы
2.86 г

 

Рецепт «Курица в сливочно-горчичном соусе»:


Весьма обычный, и в тоже время, необыкновенный, рецепт для меню на любой денек.

Курица в сливочно-горчичном соусе.

Смотрите прилагаемое видео.

Это куриное филе и мякоть ноги.

Невзирая на то, что эти куски уже тонко разрезаны, на мягкость курицы из магазина лучше не рассчитывать, по-этому и начнём с отбивания молотком.

Масло, темный перец и соль.

Я приправляю лишь с одной стороны.

Как-никак, курица будет подаваться с соусом, где будут свои, особые, вкусы.

Для соуса пригодится репчатый лук, мало чеснока и ветчина, либо бекон.

Шпинатные листья. лучше всего употреблять свежайший шпинат.

Он весьма очень различается от замороженного своим вкусом и текстурой.

Всё, что необходимо с ним создать, это оборвать хвостики у листьев.

На жаркую сковороду с растительным маслом кладём куски курицы и жарим на огне выше среднего 2 минутки с каждой стороны.

Для жарки весьма принципиально располагать курицу на сковороде таковым образом, чтоб куски лежали вполне раздельно и не касались друг друга.

Смотрите видео.

Если этого не создать, мясо пустит сок, и это будет уже тушение, а не жарка.

По-этому я жарю малеханькими партиями.

Когда курица обжарена с 2-ух сторон, все соки останутся снутри.

А на данный момент необходимо сложить все куски в сковороду и доготовить под крышкой в течении 5 минут на небольшом огне.

Приготовленная таковым образом курица может выступать полностью самостоятельным блюдом.

Добавляться в салаты, бутерброды и остальные блюда.

Но наша история на этом не завершается.

На данной нам же сковороде поджарим ветчину, либо бекон.

Скоро вы заметите на видео весьма приятный глазу цвет.

Часть ветчины можно собрать и бросить для декорации.

Как лицезреем, на деньке сковороды у нас также собралось маленькое количество зажаристого слоя.

Соберём, либо дегласируем его при помощи алкоголя.

Для этих целей можно употреблять самое доступное белоснежное вино, коньяк, либо бренди.

Спирт испаряется, и остаётся лишь самое смачное.

Это весьма отлично показано в моём видеорецепте.

Мелко натёртый чеснок. несколько зубчиков.

Репчатый лук, также нарезанный весьма мелко.

Отлично перемешаем.

Уже на данный момент по кухне распространяется весьма и весьма аппетитный Вливаем сливки.

Для соусов годятся лишь жирностью 20 либо 33 процента.

По мере необходимости их можно будет развести кипяченой водой.

Но конкретно с таковой жирностью сливки сумеют сделаться густыми при нагревании.
сходу же добавляем и горчицу.

Её не необходимо очень много.

Ориентируйтесь на то, как ваша горчица крепкая и ядрёная.
одной 2-ух ложек будет довольно.

Отлично дополнит это блюдо и мелко нарезанная зелень петрушки.
процесс изготовления близится к окончанию.

Финишный аккорд это листья шпината.

Насыпаем их с горкой.

За несколько минут они уменьшатся в объеме, перемешаем и соус будет готов.

Обычная всем нам курица возносится совсем на новейший уровень, когда с ней соседствует таковой неописуемый соус.

Попытайтесь этот рецепт, и непременно дайте знать в коментариях, как смачной оказалась курица со сливочно-горчичным соусом.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика