ГлавнаяВидео РецептыКурица в медово-соевом маринаде с луком

Курица в медово-соевом маринаде с луком

Курица в медово-соевом маринаде с луком

Куриные бедрышки – одно из самых фаворитных и доступных блюд на нашем столе.

И это логично, ведь они весьма смачные, их можно подать с хоть каким гарниром — картофелем, рисом либо гречневой кашей.

Их можно зажарить, запечь, протушить, они отлично смешиваются с различными соусами и овощами.

Все эти достоинства делают это блюдо частым гостем в нашем меню. сейчас мы запечем бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде с луком и чесноком.

Этот маринад присваивает птице необыкновенный сладковатый привкус и прекрасную золотисто-коричневую румяную корочку.

С ним можно готовить не только лишь куриные бёдра, да и голени, крылышки.

Масла для изготовления необходимо совершенно мало.

ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В видео.

Ингредиенты для «Курица в медово-соевом маринаде с луком»:

  • Бедро куриное


    1 кг

  • Соевый соус


    7 ст. л.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Чеснок
    20 г
  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец красноватый жгучий

    (пол чайной ложки либо по вкусу)

  • Лук репчатый
    200 г
  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Кунжут

    (щепотка)

  • Петрушка
    5 г
  • Уксус

    (яблоковый)

    1 ст. л.

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
2616.2 ккал
белки
227.9 г
жиры
144.7 г
углеводы
103.2 г

Порции

ккал
436 ккал
белки
38 г
жиры
24.1 г
углеводы
17.2 г

100 г блюда

ккал
176.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
7 г

 

Рецепт «Курица в медово-соевом маринаде с луком»:

1.

В миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, перец, оливковое масло и яблоковый уксус.

В приобретенный маринад добавьте лук.

2.

Залейте курицу маринадом и оставьте на час либо наиболее.

3.

Опосля маринования курицу выложите в всякую форму, залейте маринадом с луком и запекайте при t 200 градусов приблизительно 35-40 минут.

Во время запекания поливайте курицу образовавшимя соком.

Можно накрыть фольгой если очень румянится.

4.

Готовую курицу посыпьте кунжутом и украсьте зеленью петрушки.


Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика