Курица тандури с картофелем в специях
Довольно пользующееся популярностью блюдо индийской кухни, когда курица готовится на шампурах в глазури из специй. Традиционный вариант просит изготовления в печи, потому основным инвентарем этого рецепта избран тандыр. При его отсутствии можно поджарить курицу и обыденным методом, на мангале. Готовится довольно стремительно, основное время занимает маринование товаров.
Ингредиенты для«Курица тандури с картофелем в специях»:
- Курица—
1 кг - Йогурт—
400 г - Паприка сладкая—
1 ч. л. - Куркума—
1 ч. л. - Гарам масала—
2 ч. л. - Тандури масала—
2 ч. л. - Паста(Использовалась паста тикка)
—
2 ч. л. - Паста чесночно-имбирная—
2 ст. л. - Картофель—
1 кг - Масло растительное(Употребляется для доведения маринада до подходящей густоты, количество зависит от этого.)
—
по вкусу
время изготовления: 240 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2603.5 ккал
белки
210.7 г
жиры
47.5 г
углеводы
329.9 г
Порции
ккал
650.9 ккал
белки
52.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
13.2 г
ВидеоРецепт «Курица тандури с картофелем в специях»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Приготовить маринад для курицы.
Для этого смешать йогурт, паприку, куркуму, гарам масала, тандури масала и чесночно-имбирную пасту.
Выложить маринад в курицу и размешать.
Мариновать 4 часа.
Приготовить маринад для картофеля.
Для этого смешать пасту тикка масала, тандури масала и гарам масала, опосля чего же довести растительным маслом до подходящей густоты.
Выложить маринад в картофель и перемешать.
Мариновать не наименее 2 часов.
Готовить в тандыре 10-12 минут до готовности курицы и картофеля.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: