ГлавнаяВидео РецептыКурица Карри

Курица Карри





Курица Карри

Курица Карри

Рис и Куриное Карри, либо Сhicken Сurry Rice.

Блюдо, которое может просто кинуть вызов плову, шведским фрикаделькам, и венгерскому гуляшу.

Все, кто бывал в Индии отлично помнят это классный 40 минут, и наивкуснейший ужин, либо обед готовы!





Ингредиенты для «Курица Карри как в Гоа»:

  1. Филе куриное


    1 шт

  2. Карри(карри теплая)

    2 ч. л.
  3. Перец кайен

    (и наиболее, по желанию и вкусу.)

    0.25 ч. л.

  4. Томаты в своем соку


    4 ст. л.

  5. Сливки кокосовые


    300 г

  6. Соль(и по наиболее по вкусу)
  7. Лук репчатый


    1 шт

  8. Чеснок


    5 зуб.

  9. Рис

    (сорт Басмати)

    150 г

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 3




ВидеоРецепт «Курица Карри как в Гоа»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.

Лук нарезаем мелко.

Чеснок слегка придавим чем-нибудь твёрдым.

Начинаем поджарить на среднем огне с добавлением растительного масла. много внимания уделять не надо.

Забросили, распределили умеренно и ждём возникновения прекрасного кофейного цвета.

В это время нарежем куриное филе маленькими кусками.

Как большими, либо маленькими они будут, выбирайте на собственный

На сковороду, где жарится лук и чеснок добавляем смесь карри.

У продавцов специй на рынках на данный момент можно приобрести, так именуемую «нежную карри», где в составе нет острых перцев.

Это не плохое решение для семей с детками, и тех, кто опасается острого.

лучше применять конкретно ее, потому что в ней нет запредельного количества куркумы, и блюдо не получится желто-зеленым.

Остроту просто добавить кайенским перцем.

Отправляем обжариваться наше куриное филе.

Перемешаем и оставим в покое.

Через несколько минут начнёт появляться лёгкий румяный колер.

Добавим резанные консервированные томаты в своем соку.

В зимнюю пору и в осеннюю пору, а время от времени и в летнюю пору, это истинное спасение на кухне, когда нужен

А на данный момент основной компонент — кокосовые сливки.

Они тоже из банки, либо из пачки.






*

В магазинах такие штуки, как правило, находятся на полках рядом с соевым соусом, рисовой лапшой, и листьями для суши.

Продукт весьма доступный по стоимости, и может применяться в разных блюдах.

Дождемся пока закипит, добавим соль, уменьшим огнь до малого, перемешаем, и накроем крышкой на 10 минут.

Раз в 3 минутки будем открывать для перемешивания.

Через 10 минут снимем крышку и будем продолжать готовить без нее.

Жидкость начнёт испаряться и наше карри еще загустеет.

На этом шаге можно испытать на

По мере необходимости добавить еще незначительно соли.

Помню, как был удивлён белому рассыпчатому рису, который подавали в пляжных кафе в Гоа.

Как они это делают?

В чем все-таки секрет изготовления?

И в конце концов само карри.

Соус — густой, насыщенный и броский, как сама Индия.

Ну и, естественно, карри завлекает своим цветом и запахом всех, кто находится вблизи.



КАК ВАРИТЬ РИС:

Рис помыть не наименее 10 раз, либо до того времени, пока вода не будет прозрачной.

Опосля промывки замочить в воде на 10 минут.

Слить воду через сито либо друшлаг.

Варить в соотношении 1:1 рис / вода.

Дождаться закипания, накрыть крышкой и убавить огнь на самый самый минимум.

Так варить 11 минут.

Опосля истечения сих пор, крышку не подымать!

Бросить под крышкой еще на 10 минут.

Перемешать и подавать.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика