Курица Карри
Рис и Куриное Карри, либо Сhicken Сurry Rice.
Блюдо, которое может просто кинуть вызов плову, шведским фрикаделькам, и венгерскому гуляшу.
Все, кто бывал в Индии отлично помнят это классный 40 минут, и наивкуснейший ужин, либо обед готовы!
Ингредиенты для «Курица Карри как в Гоа»:
Филе куриное
—
1 шт- Карри(карри теплая)
—
2 ч. л. Перец кайен
(и наиболее, по желанию и вкусу.)
—
0.25 ч. л.Томаты в своем соку
—
4 ст. л.Сливки кокосовые
—
300 г- Соль(и по наиболее по вкусу)
Лук репчатый
—
1 штЧеснок
—
5 зуб.Рис
(сорт Басмати)
—
150 г
время изготовления: 40 минут
Количество порций: 3
ВидеоРецепт «Курица Карри как в Гоа»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Лук нарезаем мелко.
Чеснок слегка придавим чем-нибудь твёрдым.
Начинаем поджарить на среднем огне с добавлением растительного масла. много внимания уделять не надо.
Забросили, распределили умеренно и ждём возникновения прекрасного кофейного цвета.
В это время нарежем куриное филе маленькими кусками.
Как большими, либо маленькими они будут, выбирайте на собственный
На сковороду, где жарится лук и чеснок добавляем смесь карри.
У продавцов специй на рынках на данный момент можно приобрести, так именуемую «нежную карри», где в составе нет острых перцев.
Это не плохое решение для семей с детками, и тех, кто опасается острого.
лучше применять конкретно ее, потому что в ней нет запредельного количества куркумы, и блюдо не получится желто-зеленым.
Остроту просто добавить кайенским перцем.
Отправляем обжариваться наше куриное филе.
Перемешаем и оставим в покое.
Через несколько минут начнёт появляться лёгкий румяный колер.
Добавим резанные консервированные томаты в своем соку.
В зимнюю пору и в осеннюю пору, а время от времени и в летнюю пору, это истинное спасение на кухне, когда нужен
А на данный момент основной компонент — кокосовые сливки.
Они тоже из банки, либо из пачки.
*
В магазинах такие штуки, как правило, находятся на полках рядом с соевым соусом, рисовой лапшой, и листьями для суши.
Продукт весьма доступный по стоимости, и может применяться в разных блюдах.
Дождемся пока закипит, добавим соль, уменьшим огнь до малого, перемешаем, и накроем крышкой на 10 минут.
Раз в 3 минутки будем открывать для перемешивания.
Через 10 минут снимем крышку и будем продолжать готовить без нее.
Жидкость начнёт испаряться и наше карри еще загустеет.
На этом шаге можно испытать на
По мере необходимости добавить еще незначительно соли.
Помню, как был удивлён белому рассыпчатому рису, который подавали в пляжных кафе в Гоа.
Как они это делают?
В чем все-таки секрет изготовления?
И в конце концов само карри.
Соус — густой, насыщенный и броский, как сама Индия.
Ну и, естественно, карри завлекает своим цветом и запахом всех, кто находится вблизи.
КАК ВАРИТЬ РИС:
Рис помыть не наименее 10 раз, либо до того времени, пока вода не будет прозрачной.
Опосля промывки замочить в воде на 10 минут.
Слить воду через сито либо друшлаг.
Варить в соотношении 1:1 рис / вода.
Дождаться закипания, накрыть крышкой и убавить огнь на самый самый минимум.
Так варить 11 минут.
Опосля истечения сих пор, крышку не подымать!
Бросить под крышкой еще на 10 минут.
Перемешать и подавать.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: