id="top" class="post-template-default single single-post postid-5828 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыКунжутное печенье

Кунжутное печенье


Пополним припасы домашних сладостей весьма обычным и смачным кунжутным печеньем. Мягенькие снутри, покрытые сухой хрустящей корочкой снаружи, изделия насквозь пронизаны благоуханными зернами. Печенье просто разламывается, но не крошится и не рассыпается на части — рыхловатая структура накрепко сохраняет форму. Потому такую выпечку комфортно взять с собой на прогулку либо пикник, как дополнение к чаю и кофе.

Готовится печенье без пекарских ухищрений — тесто замешивается стремительно, выкладывается на противень в виде обыденных лепешек. Никаких особых агрегатов, сложной формовки, лепки и декорации. Разработка простая, ну и продукты практически базисные. Единственное и непременное условие рецепта — кунжутных зернышек обязано быть много, практически вдвое больше муки. Тогда печенье не будет безликим, повеселит насыщенным и выразительным вкусом.

Ингредиенты:

  • кунжут — 150 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • мука — 80 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — 10 г.

Кунжутное печенье рецепт с фото

  1. Кунжут высыпаем на сухую сковороду. Помешивая, обжариваем на маленьком огне до легкого золотистого цвета. Смотрим, чтоб зерна не начали темнеть и подгорать! Сняв с плиты, остужаем.
  2. Сливочное масло достаем из холодильника заблаговременно, даем подтаять при комнатной температуре. Мягенькую масляную массу растираем с обычным и ванильным сахаром. Миксер не нужен — с задачей просто совладевает рядовая ложка либо вилка.
  3. Добавляем яичко, бросаем щепоть соли. Размешиваем.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем и всыпаем к масляной массе.
  5. Перемешиваем, растворяя все сухие участки. Получаем вязкое и тягучее однородное тесто.
  6. Всыпаем остывший кунжут.
  7. Размешиваем для равномерного распределения зернышек. Масса обязана получиться мягенькой и липкой, но при всем этом держащей форму.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой. Ложкой набираем маленькие порции теста и выкладываем на противень, размазывая в круглые лепешки поперечником около 4-5 см. Оставляем расстояние меж заготовками, потому что в процессе выпекания кунжутное печенье приметно «расходится» в поперечнике. Время от времени в целях экономии времени тесто с кунжутом выкладывают на противень в виде 1-го узкого коржика, а уже опосля выпечки разрезают на порционные квадратные либо прямоугольные печенья — допустим и таковой вариант.
  9. Отправляем заготовки в разогретую духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем 10-15 минут — до момента, когда у печенья покажется румяная окантовка. Готовые экземпляры остужаем. Из обозначенной в рецепте пропорции товаров выходит приблизительно 15-20 штук кунжутного печенья (количество может различаться — зависит от размера изделий).
  10. Благоуханное и смачное кунжутное печенье готово!

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованные мидии в масле

Маринованные мидии в масле

Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются весьма смачные и ...

Вино натуральное домашнее

Вино натуральное домашнее

Не в сезон я со своим рецептом... Но вчера откупорили крайнюю бутылку. Решила поделиться. Рецепт ...

Яндекс.Метрика