Куличи с апельсиновой цедрой
Куличи получаются весьма нежными и смачными. Всем советую))
Ингредиенты для «Куличи с апельсинной цедрой»:
Для кулича
- Мука пшеничная/Мука—
1 кг - Молоко—
300 мл - Яичко куриное—
4 шт - Сахар—
300 г - Соль—
по вкусу - Ванилин—
по вкусу - Масло сливочное—
200 г - Апельсин—
1 шт - Дрожжи—
1 ст. л. - Масло растительное—
50 мл
Для глазури
- Белок яичный—
3 шт - Сладкая пудра—
200 г - Краситель пищевой(по желанию)
—
по вкусу
время изготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
7818.2 ккал
белки
145.1 г
жиры
243.5 г
углеводы
1285.9 г
100 г блюда
ккал
306.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
50.4 г
ВидеоРецепт «Куличи с апельсинной цедрой»:
По шаговый Рецепт приготовления. Куличи с апельсиновой цедрой
1) соединяем в миске яичка+сахар+соль+ванилин и кропотливо взбиваем венчиком либо миксером;
2) нагреваем молоко+сливочное масло до полного растворения масла и добавляем это все к яичкам+апельсинную цедру, кропотливо взбиваем;
3) в просеянную муку добавляем сахар и дрожжи;
4) в муке формируем углубление и вливаем смесь из яиц, молока и масла с апельсинной цедрой и замешиваем тесто;
5) накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое пространство подступать;
6) как тесто подойдёт обминаем его и повторно оставляем подступать;
7) готовое тесто делим и раскладываемся по формам, так же накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подступать;
8) отправляем куличи в духовку выпекаться при 140 градусах 20 минут (все это время духовку не открывать), потом равномерно увеличивая температуру до 170 градусов выпекаем до готовности (готовность проверяем древесной шпажкой);
Готовим глазурь:
яичные белки взбиваем миксером на малых оборотах равномерно добавляя сладкую пудру пока масса не загустеет и не побелеет!
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: