ГлавнаяВидео РецептыКуличи на топлёном молоке

Куличи на топлёном молоке





Куличи на топлёном молоке

Куличи на топлёном молоке

 

Предлагаю два варианта куличей, а точнее методы их сборки. Разрез выходит весьма прекрасный, сами куличи весьма смачные, слоистые, с хрустящей корочкой и мягенькие снутри, советую испытать!

 





Ингредиенты для «Куличи на топлёном молоке»:

 

Опара

 

  • Молоко топленое

    110 мл
  • Дрожжи
    (с горкой)

    1 ч. л.
  • Сахар

    1 ст. л.

 

Тесто

 

  • Яичко куриное

    1 шт
  • Желток яичный

    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    330 г
  • Масло сливочное

    40 г
  • Сахар

    70 г
  • Соль

    0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар

    1 ст. л.

 

Добавочно

 

  • Масло сливочное

    80 г
  • Орешки
    (ассорти)

    100 г
  • Сладкая пудра

    по вкусу

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал
3212.1 ккал
белки
62.6 г
жиры
167.3 г
углеводы
412 г

100 г блюда

ккал
356.9 ккал
белки
7 г
жиры
18.6 г
углеводы
45.8 г

 



ВидеоРецепт «Куличи на топлёном молоке»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Куличи на топлёном молоке

 

Готовим опару из тёплого молока (топлёное), сахара и дрожжей.

Перемешиваем и оставляем на 15 минут в тёплом месте.

Для теста два желтка и 1 целое яичко соединяем с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем миксером до побеления и пышности.

Раздельно просеиваем муку, добавляем соль.

Дальше в муку отправляем опару и яичную массу.

Перемешиваем, тесто будет довольно очень липнуть.

Добавляем равномерно мягкое сливочное масло в тесто, всякий раз отлично вмешивая его.

Как масло всё вмешали, начинаем вымешивать тесто на столе до того времени, пока оно не станет приставать к рукам.

Тесто получится однородным и мягеньким.

Миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем его пищевой плёнкой и убираем в тёплое пространство на 1-1,5 часа.

Для внутренности подготовим ещё 80 г мягенького сливочного масла и порубим орешки, изюм.

Готовое тесто обминаем.

Делим напополам.

Скатываем шарики накрываем и оставляем ещё на 20 минут отдохнуть.

1 вариант:

Дальше берём один шарик, припыляем мукой стол и раскатываем шарик в прямоугольный пласт, шириной около 3-4 мм.

Распределяем половину сливочного масла (40г) и половину орехов.

Скатываем в рулет, накрываем и оставляем

2 вариант:

2-ой шарик также раскатываем и делим пласт на 3 равные части.

Смазываем все маслом и посыпаем орешками.

Дальше берём одну часть, скручиваем в рулет, а на него накладываем другие две части.

Также накрываем и оставляем на 15 минут.

Рулеты готовы, 1-ый вариант мы разрезаем напополам вдоль, скручиваем в форме улитки.

Выходит кулич краффин.
2-ой вариант просто укладываем в форму, бока и низ можно обернуть пергаментом.

Выпекаем куличи 1-ые 10 минут при 200 градусах, потом убавляем на 170-180 и выпекаем до готовности (у меня ещё 30 минут).

Если верх пригорает накройте фольгой.

Готовые куличи вынимаем из формы, оставляем остывать под полотенцем.

Потом можно посыпать сладкой пудрой.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика