ГлавнаяВидео РецептыВитой Кулич с халвой и лимоном

Витой Кулич с халвой и лимоном





Витой Кулич с халвой и лимоном

 

Витой Кулич с халвой и лимоном

 

Весьма смачный витой кулич с внутренностями из свежайшего лимона и халвы. Ласковый, мокроватый, благоуханный. Халву лучше брать ореховую либо тахинную.

 





Ингредиенты для «Витой Кулич с халвой и лимоном»:

 

Тесто

 

  • Опара(вся)
  • Мука пшеничная/Мука—
    500 г
  • Яичко куриное—
    3 шт
  • Сахар—
    150 г
  • Масло сливочное—
    100 г
  • Масло растительное—
    2 ст. л.
  • Соль—
    2/3 ч. л.
  • Ванилин—
    1 пакет.
  • Кардамон—
    по вкусу

 

Внутренность

 

  • Лимон—
    1 шт
  • Сахар—
    0.5 стак.
  • Масло сливочное—
    50 г
  • Халва—
    100 г

 

Опара

 

  • Молоко—
    150 мл
  • Мука пшеничная/Мука—
    90 г
  • Сахар—
    2 ст. л.
  • Дрожжи(упрессованные)

    20 г

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


5586.2 ккал

белки


103.8 г

жиры


211.3 г

углеводы


827.6 г

100 г блюда

ккал
330.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
49 г

 



ВидеоРецепт «Витой Кулич с халвой и лимоном»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Витой Кулич с халвой и лимоном

 

Замесить опару — дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и муку, накрыть пленкой и поставить опару в теплое пространство для брожения.

Когда опара возрастет в 2-3 раза замесить тесто.

Взбить яичка с сахаром, солью, ванилином и кардамоном.

Добавить в их мягкое сливочное и растительное масло и отлично взбить.

Сверху просеять муку.

На нее вылить всю опару и замесить тесто.

Вымешивать на столе минут 5-8.

Переложить тесто в кастрюлю, накрыть пленкой и убрать в теплое пространство для расстойки часа на 2-3.

Для внутренности лимон прокрутить через мясорубку, смешать с сахаром.

Если весьма сочно, то выложить массу на ситечко, чтоб стек излишний сок.

Подошедшее тесто обмять, поделить на 4 части.

Каждую часть раскатать в длиннющий пласт.

Намазать мягеньким сливочным маслом, намазать лимоном и посыпать сверху раскрошенной халвой.

Закатать в рулет.

Свернуть рулет в бухту и выложить в бумажную форму.

Формы накрыть пленкой и убрать на расстойку в теплое пространство приблизительно на час.

Подошедшие куличи поставить в прохладную духовку, включить на 180 градусов и выпекать 45-50минут до румяного верха.

Остудить и украсить по желанию.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика