id="top" class="post-template-default single single-post postid-4881 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыКулич Пасхальный

Кулич Пасхальный

Классические домашние куличи, благоуханные, воздушные, в меру мокроватые и длительно сохраняющие свои лучшие свойства! Попытайтесь приготовить!

Ингредиенты для «Кулич Пасхальный»:

Тесто

  • Молоко

    500 мл
  • Дрожжи

    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1300 г
  • Яичко куриное

    6 шт
  • Масло сливочное

    200 г
  • Сахар

    250 г
  • Изюм

    100 г
  • Курага

    100 г
  • Миндаль

    100 г
  • Ванилин

    2 г
  • Шафран

    2 г
  • Соль

    1 ч. л.

Глазурь

  • Белок яичный

    2 шт
  • Сладкая пудра

    300 г
  • Кислота лимоновая

    1 г

Время изготовления: 180 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Кулич Пасхальный»:

Изюм и курагу заливаю жаркой водой, а миндаль крутым кипяточком на пару минут.
Потом, миндаль очищаю от шелухи. Измельчаю ножиком курагу и миндаль. Всё вкупе обваляю в муке, отставлю в сторону.
Молоко мало подогрею, растворю в молоке дрожжи. Добавлю примерно третья часть всей муки, отлично размешаю. Накрою полотенцем, оставлю в теплом месте. Опара обязана возрости в три раза.
Пока опара подрастает, отделю белки от желтков. Желтки разотру с сахаром, ванилином и шафраном, до момента кремового осветления всей массы.
Волью растопленное сливочное масло, смешаю.
Следом белки и, тоже, просто смешиваю венчиком.
Получившуюся сдобную составляющую куличного теста ввожу в опару и заботливо смешиваю спатулой.
В два-три шага добавляю просеянную муку, всякий раз соединяя.
Слегка присыплю тесто мукой, накрою и оставлю подойти в теплом месте.
Когда тесто подрастет, добавлю к нему обваленные в муке курагу, изюм и миндаль, замешу рукою и, опять, оставлю подойти.
И снова, на присыпанной мукой рабочей поверхности, вымешиваю тесто, потом раскладываю по формам, примерно до половины, наполнив каждую тестом. Донышки форм можно смазать растительным маслом.
Оставляю тесто в формах при комнатной температуре подойти. Когда оно возрастет в объеме в два раза отправляю в духовку, разогретую до 100-а градусов на 10 минут. Потом, увеличиваю температуру в духовке до 180-190-а градусов и выпекаю до готовности, которую проверяю буковой шпажкой. Для малеханьких потребовалось 25-ть минут, для средних и огромных — 35-40-к. Тут необходимо ориентироваться на работу собственной духовки.
Готовые куличи извлекаю из духовки. Осталось приготовить глазурь. В сей раз у меня глазурь на базе яичного белка, лимоновой кислоты и сладкой пудры. Частями ввожу в белок с лимоновой кислотой сладкую пудру и перетираю спатулой до того момента, когда глазурь станет перламутровой и белой.
Готовой глазури необходимо отдать постоять 5 минут, накрыв мокроватым полотенцем. Потом, покрыть ею куличи, естественно, если они вполне остыли.
Печь куличи по этому рецепту одно наслаждение! Всё просто, стремительно, а итог необычный!
Тесто отлично и умеренно поднимается, несмотря на то, что миндаль и большие куски кураги довольно увесистые составляющие. Снутри куличи воздушные, благоуханные и, в меру, мокроватые.
Из заявленного количества ингредиентов я выпекла 10 куличей. Два огромных, четыре среднего размера и четыре малеханьких. Поперечник и высота формочек, которые я употребляла:
огромные — d-155 / h-115
средние — d-110 / h-85
мелкие — d-90 / h-85
Обычно я готовлю двойную порцию. Это то же количество товаров, но поделила тесто я на семь куличей большего размера.

Желаю Для вас светлого Праздничка! Будьте благословенны!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика