ГлавнаяДесертыКуличиКулич пасхальный традиционный

Кулич пасхальный традиционный

Кулич пасхальный традиционный

Кулич пасхальный традиционный

Печем обычный пасхальный кулич.

Ингредиенты для «Кулич пасхальный традиционный»:

Кулич пасхальный традиционный

  • Мука пшеничная/Мука

    1 кг
  • Молоко—
    1,5 стак.
  • Яичко куриное—
    6 шт

время изготовления: 300 минут

Количество порций: 36

Пищевая и энергетическая Ценность:Кулич пасхальный традиционный

Кулич пасхальный традиционный

Готового блюда

ккал


4025.6 ккал

белки


140.9 г

жиры


49.3 г

углеводы


763.6 г

Порции

ккал
111.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
21.2 г

100 г блюда

ккал
254.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
48.3 г

 

 

Рецепт «Кулич пасхальный традиционный»:

Кулич пасхальный традиционный

Кулич пасхальный традиционный

1. Разводим в теплом молоке пакетик дрожжей. Добавляем 0,5 кг. просеянной муки. Перемешиваем. И оставляем опару в теплом месте подступать на 1,5 ч.

2. Пока опара стоит, растираем 5 яичных желтки с сахаром.

3. Взбиваем раздельно 5 белков в крепкую пену, добавив в их мало соли.

4. В подошедшую опару кладем 2 ч. л. соли, выливаем растертые с сахаром желтки. Кладем туда сливочное масло. Насыпаем ванилин. Перемешиваем. Выкладыаем сверху взбитые в крепкую пену белки. Снова всё аккуратненько перемешиваем. Высыпаем оставшиеся 0,5 кг. посеянной муки. И опять месим наше тесто. Накрываем его мокроватым полотенцем и ставим в теплое пространство еще на 1,5 ч.

5. Когда тесто возрастет в два раза, кладем в него промытый изюм, цукаты и орехи. Еще можно добавить нарезанную малеханькими кусками курагу. Хорошо перемешиваем и ставим снова прогуляться.

6. Берем три формы и кладем в их смазанную маслом кальку (бумагу для запекания). Когда тесто опять возрастет в два раза, выкладываем его в формы, заполняя их на 13 — 12 высоты. Оставляем его в теплом месте снова подняться.

7. Пока тесто поднимается в формах, взбиваем желток яичка.

8. Смазываем кисточкой взбитым желтком поднявшиеся куличи.

9. Ставим их в духовку на 180 градусов на 30 минут.

10. Когда куличи зарумянятся, накрываем их сверху кружочками кальки.

11. Пока куличи пекутся, делаем глазурь. Взбиваем белок с сладкой пудрой и 1 ст. л. лимонового сока.

12. Смазываем глазурью испекшиеся куличи и украшаем их кондитерскими посыпками.

Кулич пасхальный традиционный готов.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Итальянский пасхальный кулич Панеттоне

Итальянский пасхальный кулич Панеттоне

Итальянский пасхальный кулич Панеттоне   Итальянский рождественский кекс и пасхальный кулич именуют по-разному: панетонне, панеттоне, ...

Яндекс.Метрика