ГлавнаяВидео РецептыКулич пасхальный традиционный

Кулич пасхальный традиционный





Кулич пасхальный традиционный

 

Кулич пасхальный традиционный

 

Печем обычный пасхальный кулич.

 





Ингредиенты для «Кулич пасхальный традиционный»:

 

  • Мука пшеничная/Мука—
    1 кг
  • Молоко—
    1,5 стак.
  • Яичко куриное—
    6 шт

время изготовления: 300 минут

Количество порций: 36

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4025.6 ккал

белки


140.9 г

жиры


49.3 г

углеводы


763.6 г

Порции

ккал
111.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
21.2 г

100 г блюда

ккал
254.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
48.3 г

 

 



ВидеоРецепт «Кулич пасхальный традиционный»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Разводим в теплом молоке пакетик дрожжей.

Добавляем 0,5 кг. просеянной муки.

Перемешиваем.

И оставляем опару в теплом месте подступать на 1,5 ч.

2. Пока опара стоит, растираем 5 яичных желтки с сахаром.

3. Взбиваем раздельно 5 белков в крепкую пену, добавив в их мало соли.

4. В подошедшую опару кладем 2 ч. л. соли, выливаем растертые с сахаром желтки.

Кладем туда сливочное масло.

Насыпаем ванилин.

Перемешиваем.

Выкладыаем сверху взбитые в крепкую пену белки.

Снова всё аккуратненько перемешиваем.

Высыпаем оставшиеся 0,5 кг. посеянной муки.

И опять месим наше тесто.

Накрываем его мокроватым полотенцем и ставим в теплое пространство еще на 1,5 ч.

5. Когда тесто возрастет в два раза, кладем в него промытый изюм, цукаты и орехи.

Еще можно добавить нарезанную малеханькими кусками курагу.

Хорошо перемешиваем и ставим снова прогуляться.

6. Берем три формы и кладем в их смазанную маслом кальку (бумагу для запекания).

Когда тесто опять возрастет в два раза, выкладываем его в формы, заполняя их на 13 — 12 высоты.

Оставляем его в теплом месте снова подняться.

7. Пока тесто поднимается в формах, взбиваем желток яичка.

8. Смазываем кисточкой взбитым желтком поднявшиеся куличи.

9. Ставим их в духовку на 180 градусов на 30 минут.

10. Когда куличи зарумянятся, накрываем их сверху кружочками кальки.

11. Пока куличи пекутся, делаем глазурь.

Взбиваем белок с сладкой пудрой и 1 ст. л. лимонового сока.

12. Смазываем глазурью испекшиеся куличи и украшаем их кондитерскими посыпками.

Кулич пасхальный традиционный готов.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика