Кулич пасхальный традиционный
Печем обычный пасхальный кулич.
Ингредиенты для «Кулич пасхальный традиционный»:
- Мука пшеничная/Мука—
1 кг - Молоко—
1,5 стак. - Яичко куриное—
6 шт
время изготовления: 300 минут
Количество порций: 36
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4025.6 ккал
белки
140.9 г
жиры
49.3 г
углеводы
763.6 г
Порции
ккал
111.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
48.3 г
ВидеоРецепт «Кулич пасхальный традиционный»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Разводим в теплом молоке пакетик дрожжей.
Добавляем 0,5 кг. просеянной муки.
Перемешиваем.
И оставляем опару в теплом месте подступать на 1,5 ч.
2. Пока опара стоит, растираем 5 яичных желтки с сахаром.
3. Взбиваем раздельно 5 белков в крепкую пену, добавив в их мало соли.
4. В подошедшую опару кладем 2 ч. л. соли, выливаем растертые с сахаром желтки.
Кладем туда сливочное масло.
Насыпаем ванилин.
Перемешиваем.
Выкладыаем сверху взбитые в крепкую пену белки.
Снова всё аккуратненько перемешиваем.
Высыпаем оставшиеся 0,5 кг. посеянной муки.
И опять месим наше тесто.
Накрываем его мокроватым полотенцем и ставим в теплое пространство еще на 1,5 ч.
5. Когда тесто возрастет в два раза, кладем в него промытый изюм, цукаты и орехи.
Еще можно добавить нарезанную малеханькими кусками курагу.
Хорошо перемешиваем и ставим снова прогуляться.
6. Берем три формы и кладем в их смазанную маслом кальку (бумагу для запекания).
Когда тесто опять возрастет в два раза, выкладываем его в формы, заполняя их на 13 — 12 высоты.
Оставляем его в теплом месте снова подняться.
7. Пока тесто поднимается в формах, взбиваем желток яичка.
8. Смазываем кисточкой взбитым желтком поднявшиеся куличи.
9. Ставим их в духовку на 180 градусов на 30 минут.
10. Когда куличи зарумянятся, накрываем их сверху кружочками кальки.
11. Пока куличи пекутся, делаем глазурь.
Взбиваем белок с сладкой пудрой и 1 ст. л. лимонового сока.
12. Смазываем глазурью испекшиеся куличи и украшаем их кондитерскими посыпками.
Кулич пасхальный традиционный готов.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: