ГлавнаяВсе РецептыКулич пасхальный рецепт проверенный временем

Кулич пасхальный рецепт проверенный временем

Кулич пасхальный рецепт проверенный временем

Кулич пасхальный рецепт проверенный временем

Вот уже 5-ое поколение в нашей семье пользуется сиим рецептом для выпечки пасхальных куличей. Вкуснее этих куличей я ещё не пробовала. Все мои знакомые молвят мне тоже самое и сейчас выпекают куличи лишь по этому рецепту. Достался мне этот рецепт от моей бабушки, а её этому рецепту обучила старая германка, которая жила с ними по соседству. Эти куличи в меру сладкие, тесто выходит постоянно воздушное, просто объедение. Когда их печёшь

Ингредиенты для «Кулич пасхальный рецепт проверенный временем»:

  1. Молоко(тёплое, жирность не имеет значения.)—500 мл
  2. Масло сливочное(размягчённое)—300 г
  3. Желток яичный(белки пойдут для изготовления помадки)—5 шт
  4. Яичко куриное(полностью)—2 шт
  5. Сахар—250 г
  6. Дрожжи(свежайшие, если используете быстродействующие, тогда 5 г.)—35 г
  7. Ванилин(у меня был 2г. пакетик, я употребляла половину)—1 г
  8. Мука пшеничная/Мука(муки обычно уходит от 700 до 800 гр.)—700 г
  9. Изюм(тут ограничений нет, изюмом кулич не испортишь.)—по вкусу

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


6168.7 ккал

белки


137.6 г

жиры


312.6 г

углеводы


823 г

100 г блюда

ккал
300.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
40.1 г

 

Рецепт «Кулич пасхальный рецепт проверенный временем»:

 

 

Кулич пасхальный рецепт проверенный временем

 

Подготавливаем все ингредиенты.

Заблаговременно достаём масло, чтоб оно сделалось мягеньким.

Отмеряем и просеиваем муку.

Берём 5 яиц и отделяем желтки от белков.

Белки убираем в холодильник, они нам пригодятся для изготовления помадки.

Приступаем к изготовлению опары.

 

Кулич пасхальный рецепт проверенный временем

 

В огромную кастрюлю, у меня 5 литровая, выливаем молоко и подогреваем его на плите.

Я постоянно капаю капельку на запястье, проверяю, чтоб было теплое, не горячее.

В тёплое молоко высыпаем весь сахар и перемешиваем, чтоб он стопроцентно растворился.

В эту смесь добавляем дрожжи, перемешиваем.

Вводим размягченное сливочное масло кусками.

Отлично разминаем рукою смесь, чтоб масло растопилось.

Если молоко остыло я его немножко подогреваю на плите, тогда масло лучше разминается.

Добавляем 5 яичных желтков и вбиваем 2 куриных яичка полностью.

Всё отлично перемешиваем.

Добавляем просеянную муку 6 столовых ложек и ванилин.

Накрываем кастрюлю пленкой либо полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.

 

Кулич пасхальный рецепт проверенный временем

 

Опосля того как дрожжи начали действовать и опара незначительно поднялась, вводим всю муку.

Муку добавляем порциями и каждую порцию отлично перемешиваем, чтоб не было комочков.

Я тесто постоянно замешиваю руками.

Аккуратненько, не торопясь переминаю его, раздавливая пальцами любой комочек.

Пока оно не станет эластичным и однородным.

Бабушка гласила, что тесто обязано взять теплоту наших рук.

Тесто выходит не крутое, да и не жидкое.

Приложила видео того, какое тесто вышло у меня.

Накрываем кастрюлю с тестом пленкой и оставляем для подъема, приблизительно на 1 час.

 

Кулич пасхальный рецепт проверенный временем

 

Когда тесто поднимется и возрастет в объёме вдвое, обминаем его и добавляем изюм.

Осторожно перемешиваем, чтоб изум распределился по тесту.

Оставляем ещё на 1 час для подъема.

Пока тесто поднимается готовим формы и разогреваем духовку.

*

Кулич пасхальный рецепт проверенный временем

 

Поднявшееся тесто раскладываем по формам, занимая ½ объёма формы.

И даём тесту подняться ещё раз в формах.

Как тесто поднимется ставим в духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут, зависимо от размера ваших форм.

Из этого объёма теста у меня вышло 4 огромных кулича и 9 малеханьких куличиков, которые я пекла в форме для кексов.

 

Кулич пасхальный рецепт проверенный временем

 

Готовность наших куличей проверяем древесной узкой палочкой.

Протыкаем кулич палочкой и когда мы её вытаскиваем, она обязана быть сухая, без комочков теста.

Это означает наш кулич пропёкся.

Но доставать куличи из духовки и инспектировать необходимо лишь если прошло наименее 30 минут, как вы их поставили.

Если достанете ранее, то куличи могут осесть и уже не поднимутся.

Всё, наши куличи испеклись.

Начинаем их украшать.

Достаём белки из холодильника и взбиваем миксером до густой пены.

Пена не обязана вытекать, если перевернёте миску.

Равномерно, маленькими порциями добавляем 1 стакан сахара и продолжаем взбивать, до устойчивых пиков.

Можно добавить в белковую смесь лимоновый сок, тогда будет приятная кислинка.

Готовой консистенцией обмазываем вершины куличей, делая шапочки и украшаем на собственный вкусс.

Тут полный полёт для вашей фантазии.

Опосля того, как все куличи обмазали я их ставлю в духовку при температуре 100 градусов для того, чтоб глазурь подсохла.

Можно приоткрыть дверцу духовки, чтоб не пересушить куличи.

Помадка обязана стать схожая на безе снаружи, а снутри она будет мягенькая.

 

Кулич пасхальный рецепт проверенный временем

 

Наши примечательные, наивкуснейшие куличи готовы!

Приятного аппетита!

С праздничком Светлой Пасхи!

 

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Песочное пирожное с пюре из смородины

Песочное пирожное с пюре из смородины

В разгар летнего сезона не могу обойти стороной свою возлюбленную ягоду. Потому сейчас приготовим песочное ...

Салат «Голландский»

Салат «Голландский»

10 минут 3 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика