Кулич пасхальный рецепт проверенный временем
Вот уже 5-ое поколение в нашей семье пользуется сиим рецептом для выпечки пасхальных куличей.
Вкуснее этих куличей я ещё не пробовала.
Все мои знакомые молвят мне тоже самое и сейчас выпекают куличи лишь по этому рецепту.
Достался мне этот рецепт от моей бабушки, а её этому рецепту обучила старая германка, которая жила с ними по соседству.
Эти куличи в меру сладкие, тесто выходит постоянно воздушное, просто объедение.
Когда их печёшь
Ингредиенты для «Кулич пасхальный рецепт проверенный временем»:
- Молоко(тёплое, жирность не имеет значения.)—500 мл
- Масло сливочное(размягчённое)—300 г
- Желток яичный(белки пойдут для изготовления помадки)—5 шт
- Яичко куриное(полностью)—2 шт
- Сахар—250 г
- Дрожжи(свежайшие, если используете быстродействующие, тогда 5 г.)—35 г
- Ванилин(у меня был 2г. пакетик, я употребляла половину)—1 г
- Мука пшеничная/Мука(муки обычно уходит от 700 до 800 гр.)—700 г
- Изюм(тут ограничений нет, изюмом кулич не испортишь.)—по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
6168.7 ккал
белки
137.6 г
жиры
312.6 г
углеводы
823 г
100 г блюда
ккал
300.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
40.1 г
Рецепт «Кулич пасхальный рецепт проверенный временем» Как Приготовить Сделать
Подготавливаем все ингредиенты.
Заблаговременно достаём масло, чтоб оно сделалось мягеньким.
Отмеряем и просеиваем муку.
Берём 5 яиц и отделяем желтки от белков.
Белки убираем в холодильник, они нам пригодятся для изготовления помадки.
Приступаем к изготовлению опары.
В огромную кастрюлю, у меня 5 литровая, выливаем молоко и подогреваем его на плите.
Я постоянно капаю капельку на запястье, проверяю, чтоб было теплое, не горячее.
В тёплое молоко высыпаем весь сахар и перемешиваем, чтоб он стопроцентно растворился.
В эту смесь добавляем дрожжи, перемешиваем.
Вводим размягченное сливочное масло кусками.
Отлично разминаем рукою смесь, чтоб масло растопилось.
Если молоко остыло я его немножко подогреваю на плите, тогда масло лучше разминается.
Добавляем 5 яичных желтков и вбиваем 2 куриных яичка полностью.
Всё отлично перемешиваем.
Добавляем просеянную муку 6 столовых ложек и ванилин.
Накрываем кастрюлю пленкой либо полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.
Опосля того как дрожжи начали действовать и опара незначительно поднялась, вводим всю муку.
Муку добавляем порциями и каждую порцию отлично перемешиваем, чтоб не было комочков.
Я тесто постоянно замешиваю руками.
Аккуратненько, не торопясь переминаю его, раздавливая пальцами любой комочек.
Пока оно не станет эластичным и однородным.
Бабушка гласила, что тесто обязано взять теплоту наших рук.
Тесто выходит не крутое, да и не жидкое.
Приложила видео того, какое тесто вышло у меня.
Накрываем кастрюлю с тестом пленкой и оставляем для подъема, приблизительно на 1 час.
Когда тесто поднимется и возрастет в объёме вдвое, обминаем его и добавляем изюм.
Осторожно перемешиваем, чтоб изум распределился по тесту.
Оставляем ещё на 1 час для подъема.
Пока тесто поднимается готовим формы и разогреваем духовку.
*
Поднявшееся тесто раскладываем по формам, занимая ½ объёма формы.
И даём тесту подняться ещё раз в формах.
Как тесто поднимется ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут, зависимо от размера ваших форм.
Из этого объёма теста у меня вышло 4 огромных кулича и 9 малеханьких куличиков, которые я пекла в форме для кексов.
Готовность наших куличей проверяем древесной узкой палочкой.
Протыкаем кулич палочкой и когда мы её вытаскиваем, она обязана быть сухая, без комочков теста.
Это означает наш кулич пропёкся.
Но доставать куличи из духовки и инспектировать необходимо лишь если прошло наименее 30 минут, как вы их поставили.
Если достанете ранее, то куличи могут осесть и уже не поднимутся.
Всё, наши куличи испеклись.
Начинаем их украшать.
Достаём белки из холодильника и взбиваем миксером до густой пены.
Пена не обязана вытекать, если перевернёте миску.
Равномерно, маленькими порциями добавляем 1 стакан сахара и продолжаем взбивать, до устойчивых пиков.
Можно добавить в белковую смесь лимоновый сок, тогда будет приятная кислинка.
Готовой консистенцией обмазываем вершины куличей, делая шапочки и украшаем на собственный вкусс.
Тут полный полёт для вашей фантазии.
Опосля того, как все куличи обмазали я их ставлю в духовку при температуре 100 градусов для того, чтоб глазурь подсохла.
Можно приоткрыть дверцу духовки, чтоб не пересушить куличи.
Помадка обязана стать схожая на безе снаружи, а снутри она будет мягенькая.
Наши примечательные, наивкуснейшие куличи готовы!
Приятного аппетита!
С праздничком Светлой Пасхи!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: