ГлавнаяВидео РецептыКулич пасхальный (рецепт, проверенный временем)

Кулич пасхальный (рецепт, проверенный временем)

Кулич пасхальный (рецепт, проверенный временем)

Вот уже 5-ое поколение в нашей семье пользуется сиим рецептом для выпечки пасхальных куличей. Вкуснее этих куличей я ещё не пробовала. Все мои знакомые молвят мне тоже самое и сейчас выпекают куличи лишь по этому рецепту. Достался мне этот рецепт от моей бабушки, а её этому рецепту обучила старая германка, которая жила с ними по соседству. Эти куличи в меру сладкие, тесто выходит постоянно воздушное, просто объедение. Когда их печёшь временем)»:

  • Молоко

    (тёплое, жирность не имеет значения.)
     —
    500 мл
  • Масло сливочное

    (размягчённое)
     —
    300 г
  • Желток яичный

    (белки пойдут для изготовления помадки)
     —
    5 шт
  • Яичко куриное

    (полностью)
     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    250 г
  • Дрожжи

    (свежайшие, если используете быстродействующие, тогда 5 г.)
     —
    35 г
  • Ванилин

    (у меня был 2г. пакетик, я употребляла половину)
     —
    1 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (муки обычно уходит от 700 до 800 гр.)
     —
    700 г
  • Изюм

    (тут ограничений нет, изюмом кулич не испортишь.)
     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


6168.7 ккал

белки


137.6 г

жиры


312.6 г

углеводы


823 г

100 г блюда

ккал
300.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Кулич пасхальный (рецепт, проверенный временем)»:

Кулич пасхальный (рецепт, проверенный временем)

Подготавливаем все ингредиенты. Заблаговременно достаём масло, чтоб оно сделалось мягеньким. Отмеряем и просеиваем муку. Берём 5 яиц и отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник, они нам пригодятся для изготовления помадки. Приступаем к изготовлению опары.

Кулич пасхальный (рецепт, проверенный временем)

В огромную кастрюлю, у меня 5 литровая, выливаем молоко и подогреваем его на плите. Я постоянно капаю капельку на запястье, проверяю, чтоб было теплое, не горячее. В тёплое молоко высыпаем весь сахар и перемешиваем, чтоб он стопроцентно растворился. В эту смесь добавляем дрожжи, перемешиваем. Вводим размягченное сливочное масло кусками. Отлично разминаем рукою смесь, чтоб масло растопилось. Если молоко остыло я его немножко подогреваю на плите, тогда масло лучше разминается. Добавляем 5 яичных желтков и вбиваем 2 куриных яичка полностью. Всё отлично перемешиваем. Добавляем просеянную муку 6 столовых ложек и ванилин. Накрываем кастрюлю пленкой либо полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.

Кулич пасхальный (рецепт, проверенный временем)

Опосля того как дрожжи начали действовать и опара незначительно поднялась, вводим всю муку. Муку добавляем порциями и каждую порцию отлично перемешиваем, чтоб не было комочков. Я тесто постоянно замешиваю руками. Аккуратненько, не торопясь переминаю его, раздавливая пальцами любой комочек. Пока оно не станет эластичным и однородным. Бабушка гласила, что тесто обязано взять теплоту наших рук. Тесто выходит не крутое, да и не жидкое. Приложила видео того, какое тесто вышло у меня. Накрываем кастрюлю с тестом пленкой и оставляем для подъема, приблизительно на 1 час.

Кулич пасхальный (рецепт, проверенный временем)

Когда тесто поднимется и возрастет в объёме вдвое, обминаем его и добавляем изюм. Осторожно перемешиваем, чтоб изум распределился по тесту. Оставляем ещё на 1 час для подъема. Пока тесто поднимается готовим формы и разогреваем духовку.

Кулич пасхальный (рецепт, проверенный временем)

Поднявшееся тесто раскладываем по формам, занимая ½ объёма формы. И даём тесту подняться ещё раз в формах. Как тесто поднимется ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут, зависимо от размера ваших форм. Из этого объёма теста у меня вышло 4 огромных кулича и 9 малеханьких куличиков, которые я пекла в форме для кексов.

Кулич пасхальный (рецепт, проверенный временем)

Готовность наших куличей проверяем древесной узкой палочкой. Протыкаем кулич палочкой и когда мы её вытаскиваем, она обязана быть сухая, без комочков теста. Это означает наш кулич пропёкся. Но доставать куличи из духовки и инспектировать необходимо лишь если прошло наименее 30 минут, как вы их поставили. Если достанете ранее, то куличи могут осесть и уже не поднимутся.
Всё, наши куличи испеклись. Начинаем их украшать. Достаём белки из холодильника и взбиваем миксером до густой пены. Пена не обязана вытекать, если перевернёте миску. Равномерно, маленькими порциями добавляем 1 стакан сахара и продолжаем взбивать, до устойчивых пиков.
Можно добавить в белковую смесь лимоновый сок, тогда будет приятная кислинка.
Готовой консистенцией обмазываем вершины куличей, делая шапочки и украшаем на собственный вкус Опосля того, как все куличи обмазали я их ставлю в духовку при температуре 100 градусов для того, чтоб глазурь подсохла. Можно приоткрыть дверцу духовки, чтоб не пересушить куличи. Помадка обязана стать схожая на безе снаружи, а снутри она будет мягенькая.

Кулич пасхальный (рецепт, проверенный временем)

Наши примечательные, наивкуснейшие куличи готовы! Приятного аппетита! С праздничком Светлой Пасхи!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Буррито из лаваша с фаршем

Буррито из лаваша с фаршем

Весьма люблю мексиканскую кухню. В ней практически каждое блюдо достаточно обычное в изготовлении и имеет ...

Яблочный пирог с малиновым вареньем

Яблочный пирог с малиновым вареньем

Весьма смачный, ласковый, благоуханный. Сочетания узкого песочного теста и ласковой яблочно-малиновой внутренности -пирог просто тает ...

Яндекс.Метрика