ГлавнаяВидео РецептыКулич на заварном тесте

Кулич на заварном тесте





Кулич на заварном тесте

 

Кулич на заварном тесте

 

Начинаем подготовку к Пасхе! Готовим кулич на заварном тесте на базе топлёного молока!

Изготовление кулича занимает время, но оно того стоит!

Кулич выходит весьма смачный, мягенький, не сухой, в меру сладкий и весьма благоуханный!

Советую приготовить на Светлый праздничек Пасхи!

 





Ингредиенты для «Кулич на заварном тесте»:

 

Опара

 

  • Молоко топленое(тёплое)

    50 мл
  • Дрожжи—
    1 ч. л.
  • Сахар—
    1 ч. л.

 

Тесто

 

  • Мука пшеничная/

    Мука


    300 г
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Молоко топленое—
    100 мл
  • Сахар—
    60 г
  • Масло сливочное—
    60 г
  • Масло растительное—
    1 ст. л.
  • Соль—
    1 щепот.

 

Добавочно

 

  • Орешки(смесь + изюм)

    130 г
  • Апельсин—
    1 шт
  • Сладкая пудра—
    по вкусу
  • Посыпка кондитерская—
    по вкусу

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2880.4 ккал

белки


62.7 г

жиры


130.4 г

углеводы


366.3 г

100 г блюда

ккал
277 ккал
белки
6 г
жиры
12.5 г
углеводы
35.2 г

 



ВидеоРецепт «Кулич на заварном тесте»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Кулич на заварном тесте

 

1. Подготовим орешки, цукаты и изюм (можно любые по вкусу).

Орешки нарубить ножиком, смешать с изюмом, добавить к ним цедру и сок апельсина ( 2 ст. л. апельсина бросить на глазурь).

Перемешать и отставить на время, пока увлечены тестом.

2. Для опары соединить тёплое топлёное молоко, сахар и дрожжи, бросить на 10-15 минут до возникновения пенной шапочки.

3. Остальное молоко, половину сливочного масла нагреваем в сотейнике на плите до кипения, добавляем 1 ст. л. муки и завариваем тесто, перемешивая его до однородности.

Остужаем массу до комнатной температуры, потом добавляем подошедшие дрожжи.

Перемешиваем, накрываем и убираем подойти ещё минут 30.

4. Также для теста подготовим яичка, разделяем их на белки и желтки.

Белки взбиваем с половиной сахара и щепоткой соли в крепкую пену, желтки взбиваем с остальным сахаром до посветления.

5. В ёмкость, в какой будем замешивать тесто (для удобства можно пользоваться планетарным миксером с насадкой крюк) отправляем подошедшую опару, взбитые желтки и растительное масло, перемешаем.

Потом равномерно вводим взбитые белки, аккуратненько перемешивая.

Опосля вводим просеянную муку, тесто выходит липковатым, добавляем сливочное масло (растопленное), вмешиваем в тесто.

*

Тесто будет весьма липнуть, но продолжаем вымешивать в течении 15 минут, в итоге оно станет эластичным и приятным, будет отходить от рук.

Тесто помещаем в ёмкость, смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем в тёплом месте на час.

6. Наша внутренность из орехов изюма и цукатов настоялась, пропиталась запахом апельсина, сливаем всю жидкость и промакиваем начинку картонными полотенцами.

7. Тесто подошло, обминаем, распределяем начинку и вмешиваем её.

8. Формируем из теста шар и ещё раз ставим на расстойку минут на 30-40, не забываем накрыть!

9. Подготовим формы, смазываем сливочным маслом, на дно можно положить пергамент. ( у меня формы поперечником 12-14 см)

10. Тесто делим напополам, округляем и укладываем в формы.

Накрываем оставляем на час подойти.

11. Выпекаем куличи при 180 градусах 35-45 минут.

На готовность проверяем шпажкой.

12. Куличи остужаем и сверху украшаем глазурью. ( апельсинный сок и сладкая пудра), также сверху посыпаем кондитерской посыпкой.

Куличи получаются мягенькие, благоуханные и весьма смачные!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика